Читайте этикетку: какие слова «выдают» полезный йогурт

Фото: Фото: unsplash.com
Фото: Фото: unsplash.com

При выборе йогурта нужно всегда обращать внимание на этикетку. «Долгоиграющие» йогурты чаще всего содержат добавки для продления срока хранения и улучшения вкуса и текстуры. В допустимых концентрациях они неопасны, но может дать о себе знать индивидуальная непереносимость.

Лучше всего отдавать предпочтение йогуртам без сахара и вкусовых добавок или термофильным. Последние содержат активные культуры бактерий, такие как Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые работают как пробиотик для улучшения пищеварения, богаты питательными веществами, полезны для иммунной системы и безопасны с точки зрения микробиологии.

Альтернативой для магазинного йогурта может стать продукт домашнего приготовления. За основу можно взять молоко — коровье или козье. Важно, чтобы контейнеры и банки были стерильными, это предотвратит рост бактерий. Для защелачивания используется закваска.