Профессор химии из США Мишель Франкл поделилась в интервью Daily Mail секретом приготовления идеального чая.
Ученая рекомендует его заваривать в невысокой емкости с толстыми стенками и использовать листовой, а не пакетированный чай.
Ключевые факторы для получения вкусной чашки чая:
1. Добавьте щепотку соли, чтобы уменьшить горечь;
2. Используйте теплое молоко, чтобы снизить вероятность свертывания;
3. Используйте короткую и прочную кружку, чтобы сохранить чай более горячим;
4. Используйте заварку вместо чайных пакетиков;
5. Подогрейте свою чашку или кофейник;
6. Используйте заварку или пакетик чая только один раз;
7. Никогда не разогревайте чай в микроволновке;
8. Не настаивайте слишком долго.
Небольшое количество лимонного сока может помочь удалить «пену», которая иногда образуется на поверхности напитка из-за химических элементов, содержащихся в чае и воде.