Найти тему
Хибины

Берем бекон и сыр: Картофельные розы в духовке — эксклюзивное кулинарное творение заслуживает Нобелевскую премию

Картофель — универсальный продукт, из которого можно приготовить первые и вторые блюда, салаты, закуски. Повар Юлия Архипова рассказала, как приготовить картофельные розы, которые покорят сердца всех, кто их попробует. На приготовление роз не уйдет много времени, а результат оправдает ожидания.

Ингредиенты:

Картофель — 500 г;сыр пармезан — 100 г;бекон сырой — 250 г;чеснок — 2 зубчика;оливковое масло — 2 ст. л.;соль, молотый перец, специи по вкусу.

Шаг 1. Картофель почистить, вымыть и нарезать на тонкие кусочки. Это можно сделать как с помощью специального приспособления для нарезки, так и с помощью обычной овощечистки.

Шаг 2. Избавить нарезанный картофель от лишней влаги с помощью бумажных салфеток. Сбрызнуть продукт растительным маслом, добавить соль, специи и чеснок. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Выложить картофель рядами, посыпать каждый тертым сыром. Свернуть кружки в рулон, закрепить полоской бекона. Получившиеся «розочки» выложить в форму для кексов.

Шаг 4. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35−40 минут. На завершительном этапе снять фольгу и оставить блюдо в духовке еще на 10 минут.

Ранее мы сообщали, как приготовить картошку фри дома.

Еда
6,93 млн интересуются