Свеклу варим или запекаем до готовности и остужаем.
Куриную печень ( можно взять любую другую печень) варим или обжариваем до готовности. Остужаем.
Репчатый лук нарезаем рубиками, морковь трем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле.
Маринованные огурчики режем кубиком.
Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
Мне нравится подавать такой салат слоями, но можно и просто перемешать все ингредиенты.
Итак, слои описываю снизу вверх.
1 и 5 слои (соответственно нижний и верхний) свекла. Можно ее нарезать кубиком или натереть на крупной тёрке. Мне больше нравится нарезка кубиком. Смазываем свеклу майонезом, можно посолить.
2 слой куриная печень, которую так же нарезаем кубиком. Смазываем майонезом. Можно посолить.
3 слой зажарка из лука и моркови, смазываем майонезом. Можно посолить.
4 слой маринованные огурчики, нарезанные кубиками. Смазываем майонезом. Не солим.
5 слой(как я уже говорила) свекла.
Украшаем зеленью и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!