Кто ещё кроме меня набрал за зиму пару лишних кило? Признавайтесь😉 Сегодня у меня для вас отличный рецепт печенья, которое не отложиться на боках. Готовить его просто, главное не лениться...
Ставим духовку разогреваться на 180 градусов и замешиваем тесто.
Для этого в чашу отправляем овсяные хлопья, овсяную муку, соль и разрыхлитель.
Далее добавляем два яичных белка , желтки оставим для другой выпечки.
Затем яблоко очищаем от кожуры и натираем с помощью мелкой тёрки. Добавляем в тесто вместе с соком. В качестве прдсоастителя я использую жидкую стевию, концентрат. Добавляю всего 7-8 капель.
Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5, что бы овсянка впитала в себя влагу.
Далее с помощью ложки выкладываем тесто на противень. Сверху печенье я ещё посыпаю немного миндальной мукой.
Выпекается печенье а духовке буквально 29-30 минут, не дольше.
Затем даём ему немного остыть и можно наливать чай.
Печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой, очень вкусно.
Ингредиенты :
- Овсяные хлопья 1 неполный стакан
- Овсяная мука 4 ст ложки
- Яичные белки 2 шт
- Яблоко большое 1 шт
- Подсластителя по вкусу
- Щепотка соли
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Как вам такой рецепт? Будете готовить?
Спасибо за внимание и будьте здоровы!