Найти тему
Юг Кофе Ростерс

Самый частый вопрос, который нам задают : «Какой кофе вы посоветуете?»

Оглавление

Этой статьей мы хотим захватить все аспекты этого вопроса и помочь выбрать вам не только ваш любимый сорт кофе в нашем ассортименте, но и наметить путь познания кофейного зерна, если вы хотите разобраться в этом многогранном продукте.

Самые главные вещи, от которых в то же время легко оттолкнутся это – каким способом вы готовите кофе дома и ваши вкусовые предпочтения?

Стоит всегда понимать, что мы обжариваем кофе по разному, у нас есть три основных типа обжарки:

  1. Обжарка под фильтр: этот вид обжарки раскрывает полный потенциал зерна. Всё что дала природа тому или иному сорту, мы преумножаем в процессе обжарки и сохраняем баланс. Кофе при такой обжарки достаточно кислотный (на это стоит обратить внимание если не вы любитель подобного. Данный тип идеально подойдет для приготовления в : фильтр кофеварках, френч-прессе, аэропрессе, воронках , гейзерных кофеварках и даже в чашке. Как мы уже упоминали выше, стоит учитывать кислотность выше среднего.
  2. Обжарка под эспрессо (Сити обжарка): этот вид обжарке идеально подойдет для полуавтоматических  и автоматических кофемашин, гейзерных кофеварок, френч-пресс, турка, заваривание в чашке. Эта обжарка темнее «фильтра», следовательно кислотность в этом кофе приглушена, но повышена природная сладость.
  3. Следующий тип это «Ресто – бледны», подойдет тем кто ценит напиток за его благородную горчинку, насыщенность вкуса, бодрящий эффект. Как иногда, мы ее называем – обжарка в темную, позволяет направить зерно в противоположную от кислотности сторону, подчёркивая сладость и карамельные ноты.
-2

Самые главные вещи, от которых в то же время легко оттолкнутся это – каким способом вы готовите кофе дома и ваши вкусовые предпочтения?

Стоит всегда понимать, что мы обжариваем кофе по разному, у нас есть три основных типа обжарки:

  1. Обжарка под фильтр: этот вид обжарки раскрывает полный потенциал зерна. Всё что дала природа тому или иному сорту, мы преумножаем в процессе обжарки и сохраняем баланс. Кофе при такой обжарки достаточно кислотный (на это стоит обратить внимание если не вы любитель подобного). Данный тип идеально подойдет для приготовления в : фильтр кофеварках, френч-прессе, аэропрессе, воронках , гейзерных кофеварках и даже в чашке. Как мы уже упоминали выше, стоит учитывать кислотность выше среднего.
  2. Обжарка под эспрессо (Сити обжарка): этот вид обжарке идеально подойдет для полуавтоматических  и автоматических кофемашин, гейзерных кофеварок, френч-пресс, турка, заваривание в чашке. Эта обжарка темнее «фильтра», следовательно кислотность в этом кофе приглушена, но повышена природная сладость.
  3. Следующий тип это «Ресто – бледны», подойдет тем кто ценит напиток за его благородную горчинку, насыщенность вкуса, бодрящий эффект. Как иногда, мы ее называем – обжарка в темную, позволяет направить зерно в противоположную от кислотности сторону, подчёркивая сладость и карамельные ноты.

Куда мне двигаться?

Мы советуем сначала определить на каком уровне вы сейчас, и двигаться в сторону от горького к кислотному, потому что именно в «фильтре» раскрывается весь потенциал вкуса, прислушиваясь к нему вы сможете открыть кофе по-новому, не просто как заряд энергии на утро, а целую мир маракуй, персиков и манго.

Вывод

Как Вы поняли, подбор вашего идеального сорта это - большой труд, именно поэтому мы указываем на пачках шкалы, помогающие вам быстрее понять что из себя представляет тот или иной сорт.

Мы всегда открыты к диалогу, именно в нем рождается истинна и понимание.

Кофе
124,2 тыс интересуются