Найти тему

Как летом довести до дома свежевыловленную рыбу так, чтобы она не испортилась...

Привет, мои дорогие Подписчики!

С Вами снова я, Олег Лазарев и мой канал "Всё для Вас"... Сегодня мне бы хотелось поднять одну интересную и немаловажную тему...

Вот и наступило время тёплой погоды, когда наш термометр погоды поднимается выше и выше с каждым днём, указывая нам, что становится всё теплее и теплее. И это радует. Радует дачников-садоводов, радует грибников, в надежде, что скоро пойдут строчки и сморчки. Радует конечно и нас, - любителей рыболовов. Рыба становится активнее и начинает активнее клевать. А активный клёв благоприятствует большему улову рыбака! А ведь пойманную рыбку то нужно во что-то положить, в чём-то держать. И вот здесь уж срабатывает смекалка у рыбака и подсказывает ему разные варианты. А вариантов сохранения рыбы множество... И кто как может, пользуется своим вариантом.

Я же, хочу поделиться своим вариантом, которым пользуюсь уже давно. Научен и приучен к нему с детства. Заядлый рыболов батяня, этому научил давненько. Самым первым средством содержания пойманной рыбы, было такое самодельное устройство, которое называлось КУКАН.

На таких куканах мы приносили рыбу домой...
На таких куканах мы приносили рыбу домой...

Сколько же было радости, когда на нём было много рыбы! В современном мире, появились современные, магазинные куканы, которыми сейчас пользуются многие рыбаки, охотники за хищной рыбой.

Современные удобные куканы...
Современные удобные куканы...

Для мирной рыбы, как и раньше, используют всякого рода садки. Каких только нет садков! Тут тебе и деревянные и металлические и сеточные... Выбирай, какой хочешь.

-4
-5

-6

Да, Друзья, - они помогают. Помогают до тех пор, пока ты на рыбалке... А вот после рыбалки, встаёт вопрос, - как довести до дома пойманную рыбу целой и свежей, чтобы она не испортилась?! С дедовских времён разных способов множество... Я же пользуюсь двумя. Если с места рыбалки до дома езды не более получасов, - складываю рыбу в ведро и поехал. Если друзья, ехать с рыбалки до дома более 2-х часов, то тут уж я действую по другому. Если, например, есть желание домашних побаловать свежей жаренной рыбкой либо ушицей, приготовленными после рыбалки, либо на следующий день, домой привожу уже потрошённую, очищенную рыбу. Подготавливаю всё это на берегу. Можно этим заниматься в ожидании поклёвки, или же, уже в конце рыбалки. Беру столько рыбы, сколько нужно. Остальную же обильно посыпаю солью, которую всегда вожу в машине. Соль всегда крупная. Помол №2 - 3. Ещё; - везу рыбу в ведер, которое обязательно должно быть открытым, а не плотно закрытым крышкой. А ещё лучше, если вы ведро накроете марлей, либо лёгкой , пропускающей воздух, тканью. Даже засоленная, в плотно закрытом крышкой ведре, рыба, при высокой температуре воздуха, тем более в багажнике машины, может начать портится! И уже после всего проделанного, можно смело двигаться в сторону дома, не беспокоясь о том, что пойманный улов будет цел и свеж...

Всем приятного аппетита!!!
Всем приятного аппетита!!!

Друзья, может кому-то и стал полезен мой маленький совет, - буду рад! Буду рад если вы подарите статье лайки, напишете свой комментарий, а главное, подпишитесь на мой канал! https://dzen.ru/dliavas

Всем, пока, пока! Здоровья и благополучия! Тем же, кто на воде, с удочкой в руках, - НХНЧ!!!

Рыбалка
1,4M интересуются