Найти в Дзене

Биолог Москалёв объяснил, почему вредны перекусы между приёмами пищи

   Биолог Москалёв объяснил, почему вредны перекусы между приёмами пищи
Биолог Москалёв объяснил, почему вредны перекусы между приёмами пищи

На московской ВДНХ директор Института биологии старения ННГУ имени Лобачевского, доктор биологических наук Алексей Москалёв рассказывал об отношении к перекусам между основными приёмами пищи.

Основные мысли из его сообщания приводит Telegram-канал «Бокал прессека». По словам биолога, подходы к холодильнику вне расписания способствуют повышению уровня лептина — гормона пищевого поведения, производимого белой жировой тканью в организме человека. Этот гормон в больших количествах начинает действовать как фактор воспаления, заставляя сужаться микрососуды и повышая артериальное давление.

С другой стороны, перекусы понижают выработку гормона голода — грелина. Между тем лёгкий голод только на пользу организму: грелин обладает противовоспалительным действием, способствую производству белков плотных контактов в эпителии кишечника, — эти белки поддерживают его барьерную функцию.