Моей маме, когда началась Отечественная война было 9лет. Отец ушел на фронт, а мама ее умерла , когда ей было 3 годика. Мачеха не захотела воспитывать падчерицу и отдала ее на воспитание двоюродному дядьке. Там она помогала по дому, нянчила его маленьких детей, ходила в школу, а они ее за это кормили, одевали. Почему я это вспомнила? Мама рассказывала, что они часто готовили тыкву: варили кашу, запекали в печи. Все с удовольствием ее ели, а она не могла. Говорит, что живот подводит, а в рот взять не может-к горлу подкатывает.((( Поэтому тыква в наш рацион не входила. Ее выращивали, но скармливали скотине. Ведь не даром говорят, что все наши вкусовые привычки формируются в детстве, все идет от семьи. И я долгое время не обращала должного внимания на этот овощ. Прошло много времени, дети выросли. И вот как-то сын мне рассказал, что он со своими друзьями был в одном ресторане и им подали салат с печеной на гриле тыквой. Она ему до того понравилась, что он решил приготовить и угостить вс