Olga F
Кори, когда ты впервые попробовал кофе?
Мне было 12 лет. Я жил в квартале от автобусной остановки, так что мне приходилось очень рано вставать в школу. И я должен был сам варить себе кофе, просто чтобы как-то взбодриться, потому что я вставал на полтора часа раньше всех. Так что я помню, как сделал это неправильно первые пару раз и меня чуть не стошнило.
Я начал жить за счет кофе, когда устроился в магазин для взрослых, который работал с полуночи до 8 утра. И там я заваривал кофе, первое, что я делал, это засыпал его и заваривал, а потом я просто заметил, что это не помогает мне справляться со сном, так что тогда я действительно начал вникать в эту тему. Мне было 22 или 23 года, когда я начал пить черный кофе. Раньше я добавлял сливки, сахар и все такое, а потом я дошел до того, что мне просто хотелось кофеина, и я начал делать заказы в Gevalia*. Это было просто безумие, что привело к тому, что я сам стал молоть кофейные зерна. И мне безумно нравилось заказывать что-нибудь, например, темную обжарку. И по сей день мне нравится именно это.
Правда сейчас, я по-настоящему заморачиваюсь кофе только когда остаюсь один. Потому что это сложно делать, когда детей нужно утром поднимать и отвозить в школу, или, когда трехлетнему ребенку нужно приготовить завтрак, собрать его в детский сад и все такое прочее. Теперь у меня есть капсульная кофеварка, так что я ставлю большую чашку, заряжаю туда две порции и сразу выпиваю, просто чтобы быстро закинуться, а затем выпиваю еще около шести таких чашек.
Я прекращаю пить кофе, наверное, около 16:30-17:00, потому что если я этого не сделаю, то буду бодрствовать всю ночь, а мне вообще трудно заснуть, так что я обязательно сдерживаю себя во второй половине дня. Но если ничего особенного не происходит, то я выпью чашечку вечером, а потом буду страдать из-за этого позже. Если мне не нужно вставать очень рано, я пью кофе и позже. Знаешь, я обычно пью эспрессо после ужина, просто чтобы немного расслабиться и быть в порядке.
* Крупнейшая обжарочная фабрика в Скандинавии. В Северной Америке компания продает кофе напрямую потребителям с доставкой на дом и через крупные магазины, такие как Walmart.
Когда ты находишься в другой стране, то ты предпочитаешь местный кофе или идешь в Starbucks?
На самом деле и то, и другое, и все зависит от того, насколько близко они расположены, а также от моего расписания. Очевидно, если это день прессы и все такое, то я просто забегу в Starbucks и возьму что-нибудь на вынос. Если же это выходной, я иду в кафе на тротуаре, в маленькие кафе на углу, и беру местные напитки, они действительно хороши. Есть так много замечательных мест, таких как Италия, Австралия. Боже мой, у каждого города есть свой вкус! Южная Америка – это безумие, насколько там хорошо!
И я уже 15 лет являюсь кофейным гурманом, так что я ужасен в этом отношении. Это правда. Если кофе не выдерживает критики, значит, есть проблема, если я могу видеть сквозь него, то это не кофе, а мутная вода, которую ты только что разогрел где-то в микроволновке и пытаешься мне втюхать. К черту все это! У тебя есть причина отказаться от виски – это крепкий черный кофе, понимаешь.
Ты любишь кофе со льдом?
Не совсем, то есть я пью его, если он ароматный. Просто мне никогда не нравился вкус холодного кофе. Я люблю горячий и черный. Знаешь, у каждого есть свой заказ в Starbucks, типа: «Мне большой латте на соевом молоке с лимонной цедрой, температура должна быть 140 градусов, затем налейте пену в отдельную чашку». И я такой: «Серьезно, серьезно?». Мой заказ – Grande Red Eye**. Это так просто. Так легко. Пока он сильный и черный, мне нравится мой мужчина именно таким... Кофе. Я имею в виду кофе. Именно таким я люблю свой кофе.
** Обычный кофе с дополнительной порцией эспрессо.
Я тоже ничего не добавляю в кофе и хочу, чтобы он был слегка плотным и почти отталкивающим.
Это то, что она сказала…