Найти в Дзене
Алло! Пицца

Маринованный лук. Три вкусных рецепта маринованного лука

Оглавление
Маринованный лук.
Маринованный лук.

Маринованный лук – это действительно очень вкусно, особенно, если подобрать интересную гамму приправ для этого. Обычно, лук замачивают в уксусе или соленом растворе с добавлением приправ и специй. Но вариаций этих добавок большое множество и каждая делает интонации вкуса уникальными.

Значение в кулинарии

1. Маринованный лук – популярная добавка к различным блюдам. Обладая острым вкусом и приятным ароматом, он отлично подходит для приготовления салатов, сэндвичей, гамбургеров, тостов, блюд мексиканской или турецкой кухонь. Как, впрочем, и многих других.
2. Он также является отличным дополнением к грилю или мясным блюдам, свежий вкус маринованного лука смягчает жирность и добавляет свежий акцент.

Пикантный лучок

Маринованный лук имеет долгую историю в кулинарии различных народов. Люди старались сохранить овощи на долгое время, чтобы иметь вкусные, полезные и питательные запасы зимой или во время путешествий. Маринование лука являлось одним из способов сохранения его свежести и добавления пикантности для различных угощений. В различных странах могут использоваться разные специи и приправы для маринования, они добавляют множество вкусовых оттенков.

3 рецепта вкусного маринованного лука

1. Рецепт маринованного лука с лимоном, чесноком и перцем

Рецепт маринованного лука с лимоном, чесноком и перцем
Рецепт маринованного лука с лимоном, чесноком и перцем

Интересный рецепт, в котором сок лимона придаст луку приятную кислинку, а чеснок с перцем создадут остренькую пикантную атмосферу.

Ингредиенты:
- 3-4 средних лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 красный острый перец
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 лимон
- 1 стакан воды

Приготовление
1. Лук нарезать на тонкие полукольца.
2. Чеснок измельчить.
3. Острый перец нарезать мелкими кусочками или кольцами.
4. В кастрюле смешать воду, сахар, соль и сдавить сок 1 лимона, довести до кипения.
5. Добавить лук, чеснок и перец в кастрюлю с кипящей смесью.
6. Варить 2-3 минуты.
7. Переложить в стеклянную банку и дать остыть.
8. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.



2. Рецепт маринованного лука с медом и горчицей

Рецепт маринованного лука с медом и горчицей
Рецепт маринованного лука с медом и горчицей

Этот томный и слегка остренький рецепт маринада для лука удивит вас и порадует – сочетание меда и горчицы довольно приятное и даже нежное на вкус.

Ингредиенты:
- 3-4 средних лука
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан воды

Приготовление
1. Лук нарезать на тонкие полукольца.
2. В кастрюле смешать воду, мед, горчицу и соль, довести до кипения.
3. Добавить лук в кастрюлю с кипящей смесью.
4. Варить 2-3 минуты.
5. Переложить в стеклянную банку и дать остыть.
6. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.



3. Рецепт маринованного лука с имбирем и корицей

Рецепт маринованного лука с имбирем и корицей
Рецепт маринованного лука с имбирем и корицей

Имбирь и корица – это просто взрыв эмоций, яркий впечатляющий вкус и потрясающий аромат. Если любите действительно сильные вкусы – этот маринад для вас. Для более интересного вкуса уксус можно заменить лимоном.

Ингредиенты:
- 3-4 средних лука
- 2 столовые ложки имбиря (измельченного)
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (или сок 1 лимона на выбор)
- 1 стакан воды

Приготовление:
1. Лук нарезать на тонкие полукольца.
2. В кастрюле смешать воду, имбирь, корицу, соль и уксус, довести до кипения.
3. Добавить лук в кастрюлю с кипящей смесью.
4. Варить 2-3 минуты.
5. Переложить в стеклянную банку и дать остыть.
6. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Каждый рецепт по-своему достаточно прост, но сочетания ингредиентов сделают лучок просто бесподобным!

Приятного аппетита!

Друзья, а как вы любите мариновать лук?