Найти тему
Tasty Space

Тушеная фасоль с овощами по-провански для тех, кто любит разнообразные гарниры

Этот рецепт зацепил меня прежде всего своей универсальностью. Такую фасоль можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе, она подойдёт ко всему.

Я тушила фасоль на гарнир, потому что именно разнообразия в гарнирах мне частенько не хватает в повседневном меню. Суммарно приготовление этого блюда занимает 50 минут, но кроме нарезки овощей и натирания маленького кусочка сыра, активных действий особенно и не требуется, так что его легко приготовить параллельно с основным блюдом. Самый сложный для меня момент в приготовлении фасоли – это не забыть замочить её в воде накануне вечером, а все остальные шаги тут максимально простые.

Нам понадобится: 400 гр белой фасоли, луковица, 2 средних морковки, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 6 веточек петрушки, 3 веточки тимьяна, 20 гр пармезана, 1 л. куриного бульона, оливковое масло для жарки.

Фасоль замачиваем на ночь, потом воду сливаем, перекладываем фасоль в кастрюлю и вливаем куриный бульон.

Отвариваем фасоль
Отвариваем фасоль

Доводим бульона до кипения, солим и варим фасоль 30-40 минут. Она должна стать довольно мягкой, но не разваренной.

Нарезаем овощи кубиками
Нарезаем овощи кубиками

Лук, сельдерей и морковку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле 10 минут на среднем огне.

Добавляем чеснок и зелень
Добавляем чеснок и зелень

Мелко нарезаем чеснок, тимьян и половину петрушки, добавляем к овощам и обжариваем ещё минуту.

С фасоли сливаем бульон в какую-нибудь миску или кастрюлю, фасоль перекладываем к овощам.

Тушим фасоль
Тушим фасоль

Вливаем 2 стакана бульона, в котором варилась фасоль и тушим 15 минут.

В самом конце добавляем натертый пармезан и вторую половину петрушки, перемешиваем и подаём к столу.

Еда
6,93 млн интересуются