Привет, дорогие Читатели👋
Уже писала, что к супам отношусь равнодушно.
Не знаю, никогда их не любила. Особенно густые, в которых соединилось первое, второе и компот.
Такие, чтобы ложка стояла и слой жира на поверхности колыхался - не признаю.
Ещё не признаю гороховый 🍜 суп. Как и горох не признаю в любом виде.
В девяностые наелась горохового пюре. Даже тогда, с голодухи, это чудо- блюдо не знала, как в себя впихнуть.
И сейчас в магазинах на горох даже не смотрю.
Кажется странным, что за него кто- то ещё и деньги платит.
Но это, конечно, индивидуальные предпочтения, а так бобовые 🫘 представляют собой отличный источник растительного белка и витаминов «H» «E» «PP»
Муж к гороху относится ровно, а дети «не знают».
Поэтому покупать и готовить горох смысла не видела.
А тут на днях заглянула в магазин белорусских товаров. Миша попросил сало.
Хоть и ровно отношусь к белорусской продукции и считаю, что цены они изрядно неоправданно завышают, но сало у них хорошее.
Выбрала толстый кусок сала с зеленью и пошла оплачивать в кассу.
А возле кассы была выкладка суповых брикетов.
Сто 💯 лет таких не видела, а потому с удовольствием принялась рассматривать.
Ностальгировать, значит.
Раньше каша пшеничная в таких брикетах продавалась.
Ох и вкусной казалась☺️И сейчас пшеничную люблю.
Брикеты стоили вообще не дорого, поэтому почему бы и не попробовать. Таких супов не варила никогда.
Почитала этикетки. И остановила выбор на брикете горохового супа.
Горох варится долго, а здесь всего 15 минут заявлено. Почему бы и не попробовать для эксперимента, тем более что стоил он всего 50 рублей с небольшим.
Так понимаю, «Лидкон» довольно популярный белорусский производитель.
Срок годности брикета - 1 год.
В составе всё хорошо 👌 Ароматизаторы и усилители вкуса на своих местах.
Масса брикета 200 гр.
Рассмотрев упаковку и почитав способ приготовления, принялась за дело.
Внутри оказался вот такой симпатичный яркий кирпичик.
Похож на кусок минерала.
И вот я принялась крошить минерал, что было не очень просто.
Поставила на весы, включила тару и налила воды 1,4 литра.
В порошок не разминала, прямо так перелила в кастрюлю и поставила на вариться.
Когда закипело, добавила одну картофелину.
И через 15 минут выключила кастрюлю.
Думала, может горох сырой. Но нет, он сварился.
Ещё думала, что жидковат будет, но тоже всё хоккей.
По густоте хорошо.
К такому супу подала сало с чёрным хлебом и чесноком.
Суп пах приятно, но я его не ела и даже не пробовала.
Гороховый - этим для меня всё сказано.
Дети поели без энтузиазма. А вот мужу суп понравился.
Спросила, будет ли завтра доедать. «Конечно! - говорит,- Хороший суп!»
Доели, и на этом эпопея с горохом закончилась.
Не исключаю возможность, что вновь куплю гороховый брикет.
Для мужа.
Раз ему нравится. Для разнообразия.
Потому что варить суп на одного слишком муторно. Ведь детям, получается, другой суп надо варить. Где кастрюль, времени и сил набрать? 😅
Тем более горох долго варится. А так раааааз- залила холодной водой, добавила картофелину, 15 минут и готово.
Получается двойная экономия времени и денег.
Экономней некуда)