Найти тему
Меню для жизни

Про ферментацию

ПРО ФЕРМЕНТАЦИЮ

Ещё наши бабушки квасили, солили, мочили овощи и фрукты,и даже не подозревали о их пользе . А делали они это для того,чтобы увеличить сроки хранения этих продуктов.

Что же такое ферментация?

Ферментация - это процесс брожения с участием микроорганизмов ( пробиотиков), которые в условиях недостатка кислорода расщепляют органические вещества.

В результате этого процесса, выделяются полезные для здоровья ферменты, которые способны улучшить наше пищеварение, ускорит метаболизм, и химические реакции внутри клеток.

Дело в том, что ферментированная пища легче и быстрее усваивается, потому что она уже частично переварилась микроорганизмами. Часто ферментацию называют " внешним пищеварением".

Квашеные, соленые, моченые продукты - это богатый источник витаминов, минералов, ферментов и пробиотиков.

Поэтому обогащайте свой рацион ферментированными овощами.

В следующий раз поговорим о том, как и в каких количествах употреблять, и как готовить ферментированные овощи!

Всем крепкого здоровья!❤️

Еда
6,23 млн интересуются