Если вы никогда не пробовали жареную вермишель, самое время приготовить и попробовать. Необычные вкус и аромат меня приятно удивили. Вермишель не переваренная и не слипается. Очень удобно. Гарнир удивительно вкусный, если сравнивать с вареной вермишелью.
Как приготовить жареную вермишель на сковороде
Ингредиенты:
На кол-во порций: 2
- Вермишель – 150 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Карри – по вкусу
- Вода – 230 мл
Приготовление: Шаг 1
- Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели на сковороде.
- Качественные макаронные изделия — залог вкусного блюда. Для данного рецепта желательно использовать тоненькую вермишель "паутинку". В составе качественной вермишели только мука твердых сортов пшеницы и вода. При покупке макаронных изделий в супермаркете обратить внимание на упаковку и срок хранения. На упаковке должно быть указано, что макароны сделаны из муки твердых сортов. Цвет хорошей вермишели - желтый, золотой или янтарный.
- Содержание белка - не менее 12г на 100г изделий. Чем больше белка, тем качественнее макароны. Макаронные изделия из твердых сортов имеют низкий гликемический индекс. В них много клетчатки, витаминов и минералов.
- Сливочное масло выбрать хорошего качества с жирностью 82,5 %. При покупке следует обратить внимание на упаковку, условия хранения и срок годности. Хорошее масло однородное и плотное. Разрез сухой и немного блестящий. Цвет варьирует от светло-желтого до темно-желтого.
- Специи можно подобрать по своему вкусу. Я добавлю немного карри и соль.
Шаг 2
Подобрать удобную глубокую сковороду для жарки вермишели. Желательно с антипригарным дном, чтобы вермишель в процессе приготовления не прилипла ко дну.
Установить сковороду на огонь ниже среднего и хорошо разогреть. Всыпать вермишель.
Шаг 3
Жарить вермишель на огне ниже среднего, постоянно помешивая, 3-6 минут. Время жарки зависит от вашего вкуса и желаемой степени обжаривания. Чем больше будет обжарена вермишель, тем более выражен будет жареный вкус и насыщенный цвет. Главное - не передержать, чтобы вермишель не сгорела, либо сделать пламя огня поменьше.
Шаг 4
К обжаренной румяной вермишели добавить вкусное сливочное масло. Готовить на небольшом огне около минуты. Постоянно помешивать, чтобы каждая вермишелинка хорошо промаслилась.
Шаг 5
Добавить к вермишели соль и карри.
Соль я использую морскую пищевую. Можно использовать обычную каменную или поэкспериментировать с разными вкусовыми. Перемешать, чтобы специи окутали каждую "паутинку".
Шаг 6
Заранее отправить воду на плиту, чтобы к моменту добавления к вермишели она уже закипела.
Влить кипяток в сковороду к жареной вермишели. Аккуратно, так как в момент добавления воды все в сковороде начинает шипеть. Перемешать. Количество воды может отличаться от указанного в рецепте. Кипяток должен покрыть всю вермишель.
Воду использовать очищенную, родниковую или бутилированную. Не советую использовать воду из-под крана, так как она может давать специфический неприятный привкус готовому блюду.
Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне до мягкости вермишели и испарения жидкости. В процессе приготовления я периодически снимала крышку и перемешивала для более равномерного приготовления.
Шаг 7
Время приготовления вермишели зависит от качества макаронных изделий и может варьировать от 8 до 15 минут.
Если вся жидкость впиталась, а вермишель еще не готова, добавить еще немного кипятка и готовить до желаемого результата. Мне понадобилось 10 минут, чтобы вермишель стала мягкой и при этом держала свою форму.
Шаг 8
Предлагаю попробовать этот интересный гарнир, который можно подать самостоятельно или дополнить мясными и рыбными блюдами, салатом из свежих и маринованных овощей, зеленью.
Шаг 9
Жареная вермишель на сковороде готова. Приятного аппетита!