Найти тему
Я КулинарЪ

Экономный рецепт куриной бастурмы

Супер вкусная экономная бастурма из курицы
Супер вкусная экономная бастурма из курицы

Здравствуйте читатели моего кулинарного блога. У меня все домашние любят разные снеки для пива от кириешек до разной вяленой рыбки. И решил я попробовать приготовить тоже какую-нибудь закуску. А вдруг получится?!

В общем на просторах интернета нашел рецептик и хочу поделится им с вами. Чтобы вам не пришлось как мне искать и выбирать.

Поехали:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 3 шт;
  • Соль - 2 кг;
  • Специи: паприка, - 1 пак, сушеный чеснок - 2 пак; черный перец молотый - 1 пак, красный перец - 1 пак; базилик - 1 пакетик.

Специи можно менять как вам нравиться. Мне нравится такой набор

Приготовление:

Моем куриные грудки моем их и обсушиваем

куриные грудки для бастурмы
куриные грудки для бастурмы

Далее на дно емкости помещаем соль.

Соль поваренная обычная, на грубость помола не смотирм

Потом укладываем на соль куриные грудки так чтобы они не соприкасались ни с поверхностями емкости, в которой будут лежать, ни с друг другом.

Соль с куриными грудками
Соль с куриными грудками

Первый этап подготовки бастурмы из куриной грудки

Оставляем грудки просаливаться на 12 часов!

Через 12 часов получаем вот такую упругую просоленную куриную грудку

Просоленная куриная грудка через 12 часов
Просоленная куриная грудка через 12 часов

Далее ее отмываем от излишков соли и обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.

Подготовка бастурмы к финальному этапу готовки
Подготовка бастурмы к финальному этапу готовки

Далее берем специи, указанные выше:

паприка, чеснок, черный перец, красный перец и тд.
паприка, чеснок, черный перец, красный перец и тд.

Смешиваем все в однородную массу

Смесь специй для вяления бастурмы из курицы
Смесь специй для вяления бастурмы из курицы

Обваливаем обсушенные куриные грудки в смеси специй

Обваливаем со всех сторон как можно более равномерно
Обваливаем со всех сторон как можно более равномерно
Куриные грудки для бастурмы готовы к вялению
Куриные грудки для бастурмы готовы к вялению

Заматываю их в марлю и получаю вот такие мумии)

"Мумии" из куриных грудок))
"Мумии" из куриных грудок))

Подвесить их в сухом месте на 3-4 дня, а если хотите чтобы можно было по столу как воблой стучать, то вялить нужно неделю!

В результате получаем вот такую красоту

Бастурма из куриной грудки.
Бастурма из куриной грудки.

Приятного аппетита!

До скорой встречи

Еда
6,23 млн интересуются