Здравствуйте читатели моего кулинарного блога. У меня все домашние любят разные снеки для пива от кириешек до разной вяленой рыбки. И решил я попробовать приготовить тоже какую-нибудь закуску. А вдруг получится?!
В общем на просторах интернета нашел рецептик и хочу поделится им с вами. Чтобы вам не пришлось как мне искать и выбирать.
Поехали:
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 3 шт;
- Соль - 2 кг;
- Специи: паприка, - 1 пак, сушеный чеснок - 2 пак; черный перец молотый - 1 пак, красный перец - 1 пак; базилик - 1 пакетик.
Специи можно менять как вам нравиться. Мне нравится такой набор
Приготовление:
Моем куриные грудки моем их и обсушиваем
Далее на дно емкости помещаем соль.
Соль поваренная обычная, на грубость помола не смотирм
Потом укладываем на соль куриные грудки так чтобы они не соприкасались ни с поверхностями емкости, в которой будут лежать, ни с друг другом.
Первый этап подготовки бастурмы из куриной грудки
Оставляем грудки просаливаться на 12 часов!
Через 12 часов получаем вот такую упругую просоленную куриную грудку
Далее ее отмываем от излишков соли и обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.
Далее берем специи, указанные выше:
Смешиваем все в однородную массу
Обваливаем обсушенные куриные грудки в смеси специй
Заматываю их в марлю и получаю вот такие мумии)
Подвесить их в сухом месте на 3-4 дня, а если хотите чтобы можно было по столу как воблой стучать, то вялить нужно неделю!
В результате получаем вот такую красоту
Приятного аппетита!
До скорой встречи