Исследования показали, что употребление картофеля может быть полезным для микробиома кишечника.
Этот гарнир содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от различных заболеваний. Рекомендуется варить или запекать картофель, а также подержать его в холодильнике перед разогревом.
Лучше есть овощ сразу после приготовления. Крахмал посе передержки блюда в холодильнике станет резистентным, что менее полезно, чем в момент варки или запекания.
Яйца являются хорошим источником белка и витаминов, несмотря на мнение о повышении уровня холестерина. Также недооценены сыр, масло, цельное молоко, шоколад, кофе и жирная рыба, которая благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и мозг. Об этом сообщает Российская газета со ссылок на издание Pronews.gr.
Ранее МедиаПоток писал, что картофель является спасением для гипертоников.
Автор: Александр Заузолков