Главный секрет этого супа заключается в использовании плавленого сыра, который придает блюду особенно мягкий и насыщенный вкус, делая его текстуру невероятно кремовой. В рецепт обычно входит куриный бульон, кубики картофеля, морковь, лук и, конечно, плавленый сыр, которые вместе создают изысканное сочетание. Часто добавляют лавровый лист и специи для аромата, а для украшения и дополнительного вкуса используют зелень. Суп с плавленым сыром готовится довольно быстро и просто.
Рецепт - суп с плавленым сыром и овощами
Ингредиенты: примерно на 6 порций
Курица (окорочок) – 350 г
Капуста (небольшой кочан) – 1 шт.
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелёный горошек (консервированный) – 500 г
Картофель – 200 г
Плавленый сыр – 200 г
Зелень, соль – по вкусу. Время приготовления 50-60 мин.
Приготовление пошагово
Из курицы варим бульон. Курицу вынимаем, мясо снимаем с костей и кладём обратно в кастрюлю.
Капусту режем полосками, морковь кружками, лук кубиками и добавляем в бульон. Варим 15 минут.
Добавляем зелёный горошек, нарезанную кубиками картошку и плавленый сыр. Зелень рубим и добавляем в суп. Накрываем крышкой и варим ещё 10-15 минут.