8,1K подписчиков

Запечённый картофель с укропом и сыром

Сегодня мы приготовим по-настоящему загородное блюдо: картофель, запечённый с сыром. Загородным мы обозвали его потому, что запекать будем картошку, выращенную своими руками на дачном участке, к тому же в углях на мангале. В домашних условиях это блюдо можно приготовить в духовке.

Для приготовления картофеля, запечённого с сыром, нам понадобится:

  1. Картошка крупная – 5 штук;
  2. Сыр твёрдый – 150 грамм;
  3. Масло сливочное – 100 грамм;
  4. Укроп – 1 пучок;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Зелень – для украшения;
  7. Фольга.
Сегодня мы приготовим по-настоящему загородное блюдо: картофель, запечённый с сыром.

Способ приготовления: возьмём 5 картофелин и хорошо помоем их водой. Если участников ужина много, соответственно, число продуктов тоже нужно увеличить. Вытрем картофель досуха и завернём в фольгу.

Сегодня мы приготовим по-настоящему загородное блюдо: картофель, запечённый с сыром.-2

Перед этим мы заранее нажгли углей в мангале в таком количестве, чтобы ими можно было закрыть овощи. Палочкой сделаем в углях углубление и положим все картофелины в мангал, закрыв их углями, на 30-40 минут.

Пока овощи запекаются, натрём на мелкой тёрке сыр и нарежем укроп.

Сегодня мы приготовим по-настоящему загородное блюдо: картофель, запечённый с сыром.-4

Через полчаса вынем вилкой картошку из углей.

Сегодня мы приготовим по-настоящему загородное блюдо: картофель, запечённый с сыром.-5

Положим её на разделочную доску, развернём фольгу и разрежем на 2 части.

Сегодня мы приготовим по-настоящему загородное блюдо: картофель, запечённый с сыром.-6

Картофель должен быть рассыпчатым, а кожура запечённой и твёрдой, как скорлупа. Если она сыровата, отправьте картошку назад в угли, допекаться.

Сделайте ножом в запечённом картофеле несколько разрезов, оформив в нём небольшое углубление. Положите туда кусочек сливочного масла, немного сыра и щепотку соли.

Сегодня мы приготовим по-настоящему загородное блюдо: картофель, запечённый с сыром.-7

Нужно всё это аккуратно перемешать вилкой. В завершении добавляем немного укропа и тоже перемешиваем. Сыр и масло в горячей запечённой картошке расплавятся и придадут блюду насыщенный сливочный вкус, укроп – аромат, а способ подачи в кожуре – оригинальность и неповторимость. Таким же образом надо оформить и остальные картофелины.

Сегодня мы приготовим по-настоящему загородное блюдо: картофель, запечённый с сыром.-8

Перед подачей на стол разровняйте пюре вилкой и украсьте веточкой зелени и, например, кусочком болгарского перца. Есть это блюдо нужно вилкой, держа половинку запечённого с сыром картофеля в руке. Аромат и вкус этого блюда никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита.

Сегодня мы приготовим по-настоящему загородное блюдо: картофель, запечённый с сыром.-9

На этом всё, подписывайтесь на канал, до новых встреч.