Добрый день, друзья!
Конечно, не очень в тему, в разгар огородного ажиотажа писать про селёдку, но мы вчера праздновали 13 летие внука и я решила поделиться с вами лёгким способом приготовления этого блюда. Селёдку у нас любят все, мы её едим и с отварной картошечкой, и фаршмак делаем и просто на хлебушек с зелёным лучком. А уж шуба на нашем столе- это по любому поводу!
Есть - то все её любят, а вот готовить эту самую шубу я всегда не любила - столько слоёв и каждый промаж майонезом, да так, чтобы всё равномерно, а слои к ложке липнут, бесит короче!
Подумала я, подумала и теперь делаю так:
Отварную картошку натираю на тёрке, смешиваю с резаным (обязательно белым или красным луком), кладу немного майонеза, слегка подсаливаю и хорошо перемешиваю. Раскладываю в блюдо и выравниваю. Это первый слой.
Режу мелко селёдочку и выкладываю вторым слоем, ничем не мажу.
Отварные яйца натираю на терке, затем смешиваю с тёртым сыром и добавляю майонез. Тщательно перемешиваю и раскладываю третьим слоем.
Четвертый слой - свёкла. Также натираю её и чуть подсаливаю,затем смешиваю с майонезом и покрываю всё сооружение толстым слоем.
Вот и всё. Осталось подождать пока настоится и приятного аппетита!
Этим способом мы убиваем двух зайцев - экономим и время и майонеза уходит намного меньше, это и полезнее!
Может этот способ уже многим известен, но я дошла до него сама, и надеюсь, что кому-то это пригодится!
На этом прощаюсь с вами! До новых встреч, и хорошего всем дня!!!