Приветствую читающих.
При работе с берестой ,ну никак чай Шу Пуэр не пойдет. Для творчества он может и будет полезен, но давайте сочетать сочетаемое- бересту и кисель например.
Кисель является прекрасным полезным напитком, который обладает многочисленными положительными свойствами — он хорошо освежает, утоляет легкий голод, оздоравливает организм, практически не имеет противопоказаний к употреблению. Будем пить клюквенный кисель.
Густая и слегка вяжущая консистенция клюквенного киселя благотворно воздействует на кишечник и при необходимости снимает все болезненные симптомы, не говоря уже о том, что это невероятно вкусно – потягивать желеобразную, кисло-сладкую и очень ароматную массу, так что берите рецепт на заметку и готовьте для удовольствия и поправки своего здоровья!
В кипящий клюквенный отвар тонкой струйкой ввести крахмалистую жидкость, непрерывно перемешивая смесь ложкой, чтобы в киселе не образовывались комки. Затем нужно дождаться, когда кисель снова закипит, после чего сразу же снять его с плиты.
- 150 г свежей или замороженной клюквы
- 1.5 л воды
- 100 г сахара
- 3 – 3.5 ст. л. крахмала
Салфеток пасхальных мне мало, решила изготовить для украшения пасхального стола берестяные яйца. Не зря же я осваиваю новое направление творческое. Украшу ветки вербы.
Пробую еще стаканчик из бересты, для бутылки в которую вербу поставлю. Творческий беспорядок. Кот который должен стать брошкой, куски бересты для тонких шнурков для соединения деталей, донышко для шкатулки. Опять как и в вязании сразу несколько проектов.
Набила дырочек , сшила все вместе. Это только сначала кажется для работы нужна только береста, оказывается столько всяких приспособлений, благо ,что в деревенском большом хозяйстве многое есть, но кое что и докупать приходится.
Конечно покажу украшенный стол на пасху, со всеми своими рукоделками.
Не перестаю удивляться , какой береста необыкновенный материал.
Творите с удовольствием.
Всем добра, тепла и мира.
Читайте и подписывайтесь. Отзывайтесь. Просто делюсь добром.