Эксперты Телеграм-канала «Секреты Кулинарии" поделились секретом сохранения свежести и сочности зелени на долгое время. Всё очень просто.
Вам понадобится:
1 стакан воды комнатной температуры;1 столовая ложка сахара;1 столовая ложка уксуса.
Стебли укропа, петрушки или любой другой зелени обрежьте на 2−3 мм.
Налейте в стеклянную банку воду, добавьте уксус, сахар и тщательно перемешайте ингредиенты.
В раствор поместите зелень и оставьте на 1,5−2 часа.
По прошествии времени, слейте жидкость и храните зелень любым удобным способом.
После такой обработки зелень останется свежей и сочной максимально долгое время.
Ранее мы рассказали, зачем делать надрезы на банковской карте.
Зелень остаётся сочной и свежей неделями: что добавить в воду для увеличения срока хранения — совет хозяек со стажем
7 апреля 20247 апр 2024
1
~1 мин