Найти тему
Sweet_Kiss_Candy_Bar

Торт-символ на телеканале "Санкт-Петербург" 07.03.24

Запись ПРЯМОГО ЭФИРА на Телеканале «Санкт-Петербург» 🎉 Приглашение на программу "Утро в Петербурге" 7 марта 🎁 лучший подарок и праздник

Ведущие Ксения Бобрикова и Ведущий Тимофей Зудин собрали каждый свой праздничный торт-символ в виде цифры 8 и сердца и великолепно справились с декорированием 👏 До новых встреч!!!

Научу каждого сладкой магии 🪄💫 вы можете повторить на любой кухне этот десерт

Благодарю за лайкосики ❤️❤️❤️ и репосты, сохраняйте, чтоб не потерять 👍

Итак, РЕЦЕПТ 🎂 ⬇️⬇️⬇️

МЕДОВЫЕ КОРЖИ

Тесто приготовить заранее, коржи выпечь также можно заранее и герметично запаковать.

Яйцо СО 1 шт.

Сахар 80 гр.

Мёд 40 гр.

Соль 1-2 гр.щепотка

Сливочное масло 50 гр.

Сода 1/2 ч.ложки

Мука 200 гр.

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном перемешать яйцо, сахар, мёд, соль, поставить на средний огонь, добавить сливочное масло, нагреть, но не кипятить. Снять с огня, добавить соду, масса посветлеет, увеличится в размере. Надо дать остыть, потом вмешивать муку. Больше, чем в рецепте не добавлять. Положить тесто в пакет и в холодильник отлежаться несколько часов.

Раскатать толщиной не больше 3 мм, присыпать немного мукой, трафарет также присыпать, чтоб не прилипал и удобно было снять. Вырезать острым ножом. Переложить на противень вместе с ковриком/пекарской бумагой, фольгой, наколоть вилкой, чтоб не поднималось сильно. Выпекать мин.7 в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Как останет корж, герметично запаковать и оставить лежать на ровной поверхности до этапа сборки.

КОНФИТЮР

Можно взять любое ягодное пюре, процеженное от костей

Малиновое пюре 100 гр.

Сахар 1 ст. ложка

Кукурузный крахмал 1 ч. ложка

Приготовление:

Смешать сахар и крахмал с холодным ягодным пюре в сотейнике с толстым дном, нагревать на среднем огне постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Как только закипит, сделать огонь поменьше и варить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Поместить в кондитерский мешок, завязать и дать остыть и стабилизироваться. Конфитюр станет густым. Пусть отлежится в холодильнике несколько часов. Лучше готовить заранее, в предыдущий день до дня подачи.

КРЕМ

Приготовить перед подачей.

Сыр Маскарпоне или крем-чиз 400 гр.

Сливки 35% 200 гр.

Сахарная пудра 50-60 гр.

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты миксером, взбивать несколько минут, наполнить кондитерский мешок с насадкой, отсаживать на коржи, держа мешок вертикально.

Декорировать по Вашему вкусу свежими ягодами или фруктами, печеньем, маршмеллоу, безе, сахарными бусинами, сублиматами, кустовыми розочками и т.п.

#skcb_mk #skcb_recipe

#обучениедекору #обучениеторты #шоутортыобучение #тортснуля #кондитерскиймастеркласс #3дтортобучение #кондитерскаястудия #кондитерскийкурс #кондитерскиекурсы #курспотортам #кондитерскаяшкола #тортыобучение #обучениекондитеров #мастерклассторт #skcb_cream #тортсимвол #тортцифра #тортсердце #медовик #торт8марта #8мартаторт #тортвосьмоемарта #вкусныйдесерт #вкусныйторт #утровпетербурге

Еда
6,93 млн интересуются