Найти тему
Рецепты для своих

Итальянские фрикадельки

Оглавление

Это рецепт нежных и сочных фрикаделек. Я смешиваю два вида фарша, запекаю фрикадельки в духовке, а потом варю их в томатном соусе 1-2 часа.

Общая информация

  • Подготовка — 20 минут.
  • Приготовление — 35 минут.
  • Дополнительное время — 1 час 20 минут.
  • Общее время — 2 часа 15 минут.
  • Количество порций — 8.

Ингредиенты

  • 50 г панировочных сухарей
  • 120 мл молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г лука (нарезать кубиками)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 10 г сыра Пармезан (натереть)
  • 10 г свежей петрушки (нарезать)
  • 3 зубца чеснока (раздавить)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка приправы из сушеных итальянских трав
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца

Приготовление

✔ Замочите панировочные сухари в молоке на 20 минут.

-2

✔ Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 15 минут, чтобы лук стал мягким.

✔ Перемешайте говяжий и свиной фарш в большой миске. Добавьте лук, смесь панировочных сухарей, яйца, сыр, петрушку, чеснок, соль, черный перец, приправу из итальянских трав и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и накройте крышкой, поставьте фарш в холодильник на час.

-3

✔ Разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте противень с фольгой, слегка смажьте ее кулинарным спреем или подсолнечным маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики, разложите их на противень.

-4

✔ Выпекайте в предварительно разогретой духовке до румяной корочки (около 15-20 минут).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются