Это рецепт нежных и сочных фрикаделек. Я смешиваю два вида фарша, запекаю фрикадельки в духовке, а потом варю их в томатном соусе 1-2 часа.
Общая информация
- Подготовка — 20 минут.
- Приготовление — 35 минут.
- Дополнительное время — 1 час 20 минут.
- Общее время — 2 часа 15 минут.
- Количество порций — 8.
Ингредиенты
- 50 г панировочных сухарей
- 120 мл молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г лука (нарезать кубиками)
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша
- 2 яйца
- 10 г сыра Пармезан (натереть)
- 10 г свежей петрушки (нарезать)
- 3 зубца чеснока (раздавить)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка приправы из сушеных итальянских трав
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Приготовление
✔ Замочите панировочные сухари в молоке на 20 минут.
✔ Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 15 минут, чтобы лук стал мягким.
✔ Перемешайте говяжий и свиной фарш в большой миске. Добавьте лук, смесь панировочных сухарей, яйца, сыр, петрушку, чеснок, соль, черный перец, приправу из итальянских трав и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и накройте крышкой, поставьте фарш в холодильник на час.
✔ Разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте противень с фольгой, слегка смажьте ее кулинарным спреем или подсолнечным маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики, разложите их на противень.
✔ Выпекайте в предварительно разогретой духовке до румяной корочки (около 15-20 минут).
Приятного аппетита!