Я очень люблю готовить и муж говорит даже получается, но с блинами у меня давно идет «холодная война». Несколько боевых сковородок были леквидированы во время очередного боя и приступа отчаяния.
Но сегодня я почувствовала: вот он - победоносный день ! В бой !
Рецепт взяла первый попашийся в интернете, чуть чуть добавила молока больше и получилось идеально.
Продукты:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
2 щепотки соли
900 мл молока
300 грамм муки (у меня обычная пшеничная)
3 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление:
- Яйца взбить, добавить сахар и соль, еще раз взбить. Добавить молоко, взбить.
- Муку постепенно просеивать в тесто, перемешивать до однородной массы, добавлять муку. За раз я где-то 3 ст.л. муки добавляла.
- Добавить масло и важно перемешать все до единой консистенции. Я обычным венчиком все взбивала.
Ну и всё! Тесто готово!
(Ёклмн, как тут список продолжить то…)
- Сковородку хорошо нагреть (у меня самая простая из чугуна), для первого блина масла примерно половину ст.л., далее просто смазывала силиконовой кистью между блинами, прям по чуть-чуть.
- Тесто вливала половником, теста 2/3 от него. Равномерно распределить по сковороде и через минуту (опционально) перевернуть блинчик !
Ну и опять всё! Я вот сижу лопаю, другой рукой печатаю! Под впечатлением!! Всё-таки первый раз получились🥰🥰
Получилось 19 блин, сковорода 24 см.
Не знаю прочитает ли кто это, в общем приятного тебе аппетита, мой друг!