Найти тему

Меню по захолустски

Любой хозяйке нравится удивлять домочадцев и гостей интересными блюдами, однако рецепты из интернета чаще всего не радуют разнообразием. Поэтому приходится обращаться за помощью к великим гуру кулинарии, которые точно знают, как и чем удивить самых привередливых гурманов. Итак:

Мясо с овощами по-захолустски. Идëм в магазин и приобретаем две (это важно!) дешëвые сосиски в полиэтиленовой оболочке (снимать еë не нужно, так как она позволяет продлить удовольствие от поедания изысканного яства). Ещë нужно купить горсть замороженной фасоли и одно соцветие цветной капусты или брокколи. По возвращении домой режем сосиску на мелкие кружочки, оставляем два-три, остальное отправляем в морозилку. Фасоль и капусту заливаем ненадолго горячей водой. Сервируем блюдо, выкладывая на тарелку поочередно кружки колбасного изделия и овощи. Украшаем веточкой из веника и, вуа-ля, изыск готов.

Рисотто с баклажанами. Опять идем в магазин, долго выбираем баклажан (он должен быть большим, упругим и гладким). Дома отвариваем рис (67 граммов). Для наваристости можно варить его в кастрюльке, в которой остался недоеденный суп. Синенький режем на ломти, баланшируем в кипятке, солим, смешиваем с рисом. Блюдо "вау" готово. Наверное.

Омлет "экономный". Насчëт магазина вы уже поняли. Яйца подойдут любые, чем дешевле, тем лучше. Разбиваем яйцо, добавляем воды из-под крана, взбиваем вилкой (скорлупу не выбрасываем, вдруг где сгодится). Выливаем в сковороду, в которой до этого что-то жарили, неважно что, накрываем крышкой, ждëм. Спустя полчаса омлет готов. Вроде бы.

Пельмень "отварной". Берем пельмень, варим. Наслаждаемся.

Жульен. Берем какие-нибудь грибы (какие найдëм). Режем, заливаем чем-нибудь, тушим на очень медленном огне. Ммм, вкусняшка.

Горячие бутерброды. Достаëм из морозилки хлеб (а откуда ещë?) Кладëм на подоконник, ждëм, когда начнëт припекать солнце. Когда хлебушек растает, можно есть. Сытно и недорого.

Ну и напоследок "вишенка на торте".
Компот "ассорти". Наливаем в кастрюлю воды и кидаем в неë всë, что попадëтся под руку. Очистки от фруктов, свëклы (для цвета), остатки варенья. Доводим до кипения и используем для запивания вышеперечисленных кулинарных шедевров. Приятного аппетита.

Кулинарные шедевры подготовила для нас Чика без ника)