Неделю назад купила на индийской ярмарке чай масала. Давно хотела попробовать этот напиток!
Удивило меня то, что, судя по этикетке, чай оказался иранского происхождения. А вовсе не индийского. Ну да ладно.
Но, тем не менее, и мне, и мужу чай понравился.
За неделю мы его "уговорили" почти полностью.
По идее, масала готовится на молоке. В оригинале там очень сложный рецепт, надо разбираться. Но нам было достаточно того, что молоко есть в составе в сухом виде. Покупное (жидкое) молоко мы не добавляли. И так очень вкусно!
У меня даже сын этот чай опробовал, а он тот еще привереда!
В общем, рекомендую всем этот вкусный напиток.
Интересно, а слово "масала" склоняется в русском языке?..