Найти в Дзене
Два едока. Клава

Филе минтая в сметанной подливке с гарниром из риса. Я его назвала - "рыбный плов" 😘

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Купила плотненького, хорошего качества, минтая и решила приготовить в сметанной подливке.

Минтай в подливке:

🐠 минтай - 600-700 г

🐠 вода - 800-900 мл

🐠 лавровый лист - 2 шт.

🐠 лук - 2 шт. маленьких или 1 большой

🐠 морковь - 1 шт.

🐠 сахар - 0,5 ч.л.

🐠 мука - 1 ст.л.

🐠 сметана - 3 ст.л.

🐠 соль, перец - по вкусу

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Рыбу почистила, благо, что минтай не обладает огромным количеством чешуи, в отличие от его морских собратьев. Его малочисленные чешуйки мелкие, легко счищаемые вместе с тёмной слизью с поверхности тушки.

Чистить такую рыбу - одно удовольствие. Также убрала и остатки внутренностей.

Затем хорошо промыла холодной водой.

В кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. Подсаливаю и довожу до кипения.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Опускаю рыбку в кипящую воду и провариваю минут пять.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В миске смешиваю сметану, муку, соль и сахар.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Рыбу достаю из кастрюли, чтобы остыла.

Для чего провариваем рыбу? Так легче будет отделить мясо от костей.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Морковь нарезаю соломкой, лук - кубиком.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В муку со сметаной наливаю немного остывшего бульона, в котором варился минтай. Размешиваю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На разогретую с растительным маслом сковороду отправляю лук, затем морковь.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Поджариваю до слегка золотистого цвета.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю мякоть минтая.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И отправляю сметанную заливку.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю рыбный бульон, в котором варился минтай, до желаемой густоты.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Немного подсаливаю и перчу по вкусу, добавляю два лавровых листика и столовую ложку замороженного укропа.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Кипит подливка вместе с рыбой на умеренном огне минут 12-15.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Подаю минтай в сметанной подливке с рисом. Но можно с любым гарниром.

Как готовлю рассыпчатый рис, читайте в этой статье 👇

Вкусная, ароматная рыбка в нежнейшей подливке. А с рисом - это тот же плов, только с мякотью рыбы)).

Кому понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересного!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются