Начинаем четвертую битву.
И снова рад приветствовать всех на теперь уже традиционной еженедельной Кулинарной Битве. Как всегда мы сегодня подсмотрим Рецепт у одного из Ведущих кулинарных Рубрик. Затем попросим ИИ Алису "попробовать" данное Блюдо.
Во втором Раунде нашей Битвы мы представим ИИ в Образе Шеф-Повара одного из национальных Ресторанов и попросим по названию нарисовать данное Блюдо.
Ну и в третьем Раунде Алиса в этом же образе по названию составит свой Рецепт и способ приготовления. Ну а Вам уважаемое Жури - выбирать Победителя. Итак, мы начинаем!!!!
И чего ж мы сегодня выберем?
Салат на завтрак из копченого лосося и чечевицы
Итак, на нашу Кухню приглашается Пьер. Пьер работает Дизайнером. В свободное время он любит приготовить чего вкусненького и пригласить Друзей на попробовать...
И сейчас я как всегда переведу "от первого лица" Рецепт и Способ приготовления.
Ингредиенты для Салата на завтрак из копченого лосося и чечевицы
- 1 упаковка свежей чечевицы, приготовленной на пару
- 2-3 стакана детского шпината
- ¼ небольшой луковицы, нарезанной ломтиками
- 2 небольших помидора, нарезанных ломтиками
- 4 унции копченого лосося
- Горсть каперсов по желанию
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса (можно вместо обычного)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат на завтрак с копченым лососем и чечевицей
Итак, вы можете приготовить салат с лососем и чечевицей по-быстрому и купить предварительно приготовленную чечевицу, как на фото. Но вы также можете приготовить их в рамках еженедельных мероприятий по приготовлению блюд на кухне, и они будут готовы. Копченый лосось не нуждается в посторонней помощи. Нам нравится дижонская заправка для салата, которая придает хорошую кислотность и уравновешивает остальные вкусы с помощью белого бальзамического уксуса, лимонного сока и дижонской горчицы. Нарежьте красный лук и помидоры и подавайте, посыпав зеленью.
Как подавать Салат на завтрак с копченым лососем и чечевицей
Вам лучше поверить, что это также подходит для обоих этих блюд! Обед. Проверить. Ужин. Проверить. Вы даже можете разделить его на 4 порции и подать в качестве гарнира на вечеринку или приготовить блюдо из копченого лосося "по-своему" на бранче выходного дня (а остатки просто сохраните для приготовления ужина). Это еще один из тех простых рецептов приготовления, которые всегда нужно держать в заднем кармане на случай, если понадобится что-нибудь на скорую руку. А если вы любите готовить, к нему отлично подойдет большой ломтик хрустящего хлеба.
Замены и видоизменения
Здесь отлично подойдет коричневая или зеленая чечевица. Для такого салата лучше всего подходит французская чечевица, которая при приготовлении остается более упругой; к тому же она меньше по размеру. Избегайте красной чечевицы, потому что она быстро раскрывается и плохо сохраняет форму во время приготовления.
Свежая капуста или руккола также будут великолепны с заправкой и другими ингредиентами.
Если у вас нет белого бальзамического уксуса или вы не можете его найти, смело замените его яблочным или белым винным уксусом. Заправка также будет очень вкусной, если в нее добавить столовую ложку меда.
Если вы не используете этот потрясающий продукт - приготовленную на пару чечевицу из продуктов Melissa's, приготовьте чечевицу заранее. Вам понадобится примерно чашка сушеной. Все, что вы не используете в этом рецепте, вы можете заморозить в закрывающихся пакетах с этикеткой на потом.
Раунд второй.
Ну как только я услышал слово "Лосось", мне сразу захотелось ввести нашу Алису в образ Шеф-Повара Японского Ресторана. Интересно, что из этого получится...
Пасть для начала расскажет о своих вкусовых ощущениях от такого Блюда.
Вкусовые ощущения от этого блюда довольно интересные и необычные. Свежая чечевица, приготовленная на пару, обеспечивает прекрасный баланс между мягкостью и упругостью, с тонким травяным ароматом благодаря шпинату. Лук придает легкую остроту, а помидоры – приятную сладость. Копченый лосось добавляет богатый, насыщенный вкус, с тонкими копчеными нотами. Каперсы придают интересную терпкость, а масло авокадо – нежный, сливочный оттенок. Белый бальзамический уксус и дижонская горчица добавляют приятную кислинку, а лимонный сок придает тонкую цитрусовую нотку. В целом, вкус блюда сложный и многогранный, с идеальным балансом между сладостью, кислотностью и остротой. Соль и перец придают дополнительные акценты, позволяя каждому насладиться этим блюдом по своему вкусу.
Третий Раунд
Теперь у нашего "Шеф-Повара из Японского ресторана" есть только Название Блюда. Алисе предстоит его изобразить. Затем придумать Рецепт и способ приготовления..
Смотрится весьма аппетитно!!! Начало впечатляет....
Название: Салат на завтрак из Копченого Лосося и Чечевицы в остром лимонном соусе.
Ингредиенты:
- Копченый лосось - 200 г
- Зеленая чечевица - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Огурец - 1 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите чечевицу в кипящей воде до готовности (около 20 минут).
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Нарежьте лосось тонкими ломтиками или кубиками.
- Огурец нарежьте тонкими кружочками или полукружиями.
- Смешайте вареную чечевицу с луком и чесноком, добавьте лосось и огурец.
- Измельчите петрушку и добавьте в салат.
- Выжмите сок из половины лимона и заправьте им салат. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол.
Подведем Итоги
Итак, уважаемые Судьи!! Кто по Вашему мнению сегодня победил? Чей Рецепт Вы запишите в свою заветную Тетрадку? Что сегодня приготовите на Ужин? Решать Вам. А я отправляюсь дальше искать интересный Рецепт для следующей Битвы...
С Уважением Константин!!!
#Рецепты
#Интересные_реценты
#Новые_рецепты
#что_приготовить
#юмор
#Прикольные_рецепты