Найти в Дзене

Кулинарный Баттл. Шеф-Повар против ИИ. Битва четвертая.

Оглавление

Начинаем четвертую битву.

И снова рад приветствовать всех на теперь уже традиционной еженедельной Кулинарной Битве. Как всегда мы сегодня подсмотрим Рецепт у одного из Ведущих кулинарных Рубрик. Затем попросим ИИ Алису "попробовать" данное Блюдо.

Во втором Раунде нашей Битвы мы представим ИИ в Образе Шеф-Повара одного из национальных Ресторанов и попросим по названию нарисовать данное Блюдо.

Ну и в третьем Раунде Алиса в этом же образе по названию составит свой Рецепт и способ приготовления. Ну а Вам уважаемое Жури - выбирать Победителя. Итак, мы начинаем!!!!

И чего ж мы сегодня выберем?

Салат на завтрак из копченого лосося и чечевицы
Салат на завтрак из копченого лосося и чечевицы

Салат на завтрак из копченого лосося и чечевицы

Итак, на нашу Кухню приглашается Пьер. Пьер работает Дизайнером. В свободное время он любит приготовить чего вкусненького и пригласить Друзей на попробовать...

И сейчас я как всегда переведу "от первого лица" Рецепт и Способ приготовления.

Ингредиенты для Салата на завтрак из копченого лосося и чечевицы

  • 2-3 стакана детского шпината
  • ¼ небольшой луковицы, нарезанной ломтиками
  • 2 небольших помидора, нарезанных ломтиками
  • Горсть каперсов по желанию
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса (можно вместо обычного)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат на завтрак с копченым лососем и чечевицей

Итак, вы можете приготовить салат с лососем и чечевицей по-быстрому и купить предварительно приготовленную чечевицу, как на фото. Но вы также можете приготовить их в рамках еженедельных мероприятий по приготовлению блюд на кухне, и они будут готовы. Копченый лосось не нуждается в посторонней помощи. Нам нравится дижонская заправка для салата, которая придает хорошую кислотность и уравновешивает остальные вкусы с помощью белого бальзамического уксуса, лимонного сока и дижонской горчицы. Нарежьте красный лук и помидоры и подавайте, посыпав зеленью.

-3

Как подавать Салат на завтрак с копченым лососем и чечевицей

Вам лучше поверить, что это также подходит для обоих этих блюд! Обед. Проверить. Ужин. Проверить. Вы даже можете разделить его на 4 порции и подать в качестве гарнира на вечеринку или приготовить блюдо из копченого лосося "по-своему" на бранче выходного дня (а остатки просто сохраните для приготовления ужина). Это еще один из тех простых рецептов приготовления, которые всегда нужно держать в заднем кармане на случай, если понадобится что-нибудь на скорую руку. А если вы любите готовить, к нему отлично подойдет большой ломтик хрустящего хлеба.

Замены и видоизменения

Здесь отлично подойдет коричневая или зеленая чечевица. Для такого салата лучше всего подходит французская чечевица, которая при приготовлении остается более упругой; к тому же она меньше по размеру. Избегайте красной чечевицы, потому что она быстро раскрывается и плохо сохраняет форму во время приготовления.

Свежая капуста или руккола также будут великолепны с заправкой и другими ингредиентами.

Если у вас нет белого бальзамического уксуса или вы не можете его найти, смело замените его яблочным или белым винным уксусом. Заправка также будет очень вкусной, если в нее добавить столовую ложку меда.

Если вы не используете этот потрясающий продукт - приготовленную на пару чечевицу из продуктов Melissa's, приготовьте чечевицу заранее. Вам понадобится примерно чашка сушеной. Все, что вы не используете в этом рецепте, вы можете заморозить в закрывающихся пакетах с этикеткой на потом.

Раунд второй.

-4

Ну как только я услышал слово "Лосось", мне сразу захотелось ввести нашу Алису в образ Шеф-Повара Японского Ресторана. Интересно, что из этого получится...

Пасть для начала расскажет о своих вкусовых ощущениях от такого Блюда.

Вкусовые ощущения от этого блюда довольно интересные и необычные. Свежая чечевица, приготовленная на пару, обеспечивает прекрасный баланс между мягкостью и упругостью, с тонким травяным ароматом благодаря шпинату. Лук придает легкую остроту, а помидоры – приятную сладость. Копченый лосось добавляет богатый, насыщенный вкус, с тонкими копчеными нотами. Каперсы придают интересную терпкость, а масло авокадо – нежный, сливочный оттенок. Белый бальзамический уксус и дижонская горчица добавляют приятную кислинку, а лимонный сок придает тонкую цитрусовую нотку. В целом, вкус блюда сложный и многогранный, с идеальным балансом между сладостью, кислотностью и остротой. Соль и перец придают дополнительные акценты, позволяя каждому насладиться этим блюдом по своему вкусу.

Третий Раунд

Теперь у нашего "Шеф-Повара из Японского ресторана" есть только Название Блюда. Алисе предстоит его изобразить. Затем придумать Рецепт и способ приготовления..

-5

Смотрится весьма аппетитно!!! Начало впечатляет....

Название: Салат на завтрак из Копченого Лосося и Чечевицы в остром лимонном соусе.

Ингредиенты:

  • Копченый лосось - 200 г
  • Зеленая чечевица - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Огурец - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите чечевицу в кипящей воде до готовности (около 20 минут).
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Нарежьте лосось тонкими ломтиками или кубиками.
  4. Огурец нарежьте тонкими кружочками или полукружиями.
  5. Смешайте вареную чечевицу с луком и чесноком, добавьте лосось и огурец.
  6. Измельчите петрушку и добавьте в салат.
  7. Выжмите сок из половины лимона и заправьте им салат. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол.

Подведем Итоги

Итак, уважаемые Судьи!! Кто по Вашему мнению сегодня победил? Чей Рецепт Вы запишите в свою заветную Тетрадку? Что сегодня приготовите на Ужин? Решать Вам. А я отправляюсь дальше искать интересный Рецепт для следующей Битвы...

С Уважением Константин!!!

#Рецепты

#Интересные_реценты

#Новые_рецепты

#что_приготовить

#юмор

#Прикольные_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются