Найти тему
Ишь ты, курник!

Картофельное печенье

Оглавление

Уникальное и загадочное на вкус печенье. Очень вкусное и нежное!

Ингредиенты:

картофель - 350 г.;

мука - 320 г.;

разрыхлитель - 8 г.;

растительное масло - 17 г.;

соль - 8 г.;

паприка копчёная - 10 г.;

кунжут для присыпки - 10-20 г.

Приготовление

Картофель почистить и отварить. Бульон слить, а картофель размять в пюре, добавить соль, копчёную паприку, масло и перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

-2

Накрыть тесто пищевой плёнкой в контакт или крышкой и дать постоять 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 6 мм. и вырезать кружочки или любые другие формы, и выложить на противень. Смазать маслом и присыпать кунжутом.

Выпекать 15 - 20 минут при температуре 195 – 200°C в предварительно разогретой духовке.

«Ешь картошку и хлеб – проживёшь до ста лет.»

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются