Уникальное и загадочное на вкус печенье. Очень вкусное и нежное!
Ингредиенты:
картофель - 350 г.;
мука - 320 г.;
разрыхлитель - 8 г.;
растительное масло - 17 г.;
соль - 8 г.;
паприка копчёная - 10 г.;
кунжут для присыпки - 10-20 г.
Приготовление
Картофель почистить и отварить. Бульон слить, а картофель размять в пюре, добавить соль, копчёную паприку, масло и перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой в контакт или крышкой и дать постоять 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 6 мм. и вырезать кружочки или любые другие формы, и выложить на противень. Смазать маслом и присыпать кунжутом.
Выпекать 15 - 20 минут при температуре 195 – 200°C в предварительно разогретой духовке.