Найти тему

Питание в естественной среде.

Чем может человек питаться с пользой для Души и тела? Этот вопрос всегда вызывал во мне волнительные чувства. Но после прочтения зелёных книжек – усилил во мне необходимость осознания этого вопроса. По внутренним ощущениям, считаю, что человек является практиком. И лично для меня, теория без опыта, эксперимента и прочих всевозможных проверялок – не имеет ни какого смысла.

Теорию я поделил, как маленький Владимир - на мёртвое и живое измерение. В мёртвом, теория на книжных и электронных носителях, важна и необходима при расчётах: конструкций, механизмов, проектов ит.д. и т.п. В живом, теория написанная кем-то – нелогична, т.к. обращаешься к своим внутренним ощущениям, мыслям и чувствам по ПОТРЕБНОСТИ, по велению Души. Что конкретно МНЕ нужно на данном этапе развития. Ни в одной книге, я не нашёл, что конкретно мне необходимо в данный момент. Поэтому с переходом на естественное питание, мыслительный процесс в данной области, стал наиболее интересным и увлекательным.

Но в самом начале процесса переосмысления жизни - литературы по вопросу здоровья и здорового питания, мною было прочитано огромное количество. А вот на практике, попытка "примерить" на себя чужой опыт, как оказалось, это всё равно, что стащить из Second Hand мешок одежды и пытаться примерить – то, что в нём лежит. Т.е. вариант, что в мешке лежит твой размер – ничтожно мал. Строение организма у всех одинаково, но вот состояние его изношенности – абсолютно разное. То, что хорошо для одного – для другого не совсем подходит. Но ведь кто-то же написал эти книги? Откуда-то он брал информацию? Да, брал во вселенской базе данных! Но он брал её для СЕБЯ, применительно к себе и сам ею воспользовался, применив её к себе осознано! И в любой нестандартной ситуации – он находил ответ, как выйти с положения, беря информацию из того же источника. И конечно же он не написал, о всех тонкостях нестандартных ситуаций. Лишь явные проблемы он отметил и только вскользь. А я просто робот–читатель и пользуюсь его трудом – как инструкцией–программой, и в любой опасной ситуации……. Мне автору звонить??? Ко врачу бежать??? Или написать гневный отзыв, что автор не прав, что это не работает и чуть меня не убило??? Да глупость это – он для себя писал! Причём тут я??? Он просто показал, что это возможно, пример привёл – как сделал это!!! Смотрите люди – я же смог!!! А я читаю, выписываю, применяю, чувствую, что не к Душе мне это! Душа сама подсказывает – ДУМАЙ САМ, а я упорно ищу всё те же "грабли"!!! Вот потому я и решил найти ответы самостоятельно! Где их брать – Анастасия рассказала! К тому же это будет развивать меня. Всё, что касается моей, конкретно жизни и лично моего питания – мне нужно самому собрать.

В общем, этот опыт "примерок" чужой информации, привёл меня к осознанию слов Анастасии из первой книги «Анастасия», глава «Он сам всё приготовит»:

— Ещё мне интересно было узнать, что она скажет про питание. Сама ведь очень своеобразно питается. Я спросил:

— Анастасия, расскажи, как ты считаешь должен питаться человек, что есть, когда, сколько раз в день, в каком количестве. У нас этому вопросу уделяется большое внимание. Существует большое количество всевозможной литературы, рецептов лечебного питания, советов для похудения.

– Понимаешь, на твои вопросы что, когда, в каком количестве должен есть человек, никто лучше, чем сам организм каждого конкретного человека, ответить не может. Чувства голода, жажды для того и даны природой, чтобы сигнализировать каждому человеку в отдельности, когда ему нужно употреблять пищу. Именно этот момент и будет наиболее благоприятным для каждого. Технократический мир не в состоянии обеспечить человека возможностью в желаемый его организмом момент удовлетворить чувство голода и жажды, и тогда он стал вгонять человека в обусловленный своей беспомощностью, трафарет, ещё и оправдывая его некой целесообразностью.

Возвращаясь к вопросу – так, чем же все-таки может питаться человек с пользой для Души и тела?...

Во первых я решил для себя определить, что же в моём регионе произрастает и, что моему организму на самом деле требуется исходя из климатической зоны. Но сначала нужно было вычеркнуть из списка все те растения, которые не приспособлены к данному климату. Что бы впоследствии, живя в Родовом поместье, они не требовали от меня трудозатрат и не отвлекали мой мыслительный процесс.

Определить какие растения Родные, местные – не составило большого труда! С самого раннего детства, с конца мая и до конца августа, я жил на даче у бабушки с дедушкой. Впоследствии я приобрёл себе дачу 3.6 сотки, что бы был реальный, мой личный опыт общения с растениями, перед переездом в Родовое поместье. Мало 360 кв/м в сравнении с 10 000 кв/м поместья, но я и не преследовал цели построить там поместье. Для гряд, кустов и нескольких деревьев – места вполне хватило. Там я уже находился с апреля по ноябрь месяц. Так, что опыт у меня уже был.

А для определения, не нужно было даже знать всех тонкостей: род, вид, семейство, откуда они были завезены, из какой страны. ЛЮБОЕ РАСТЕНИЕ, В СВОЕЙ ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ ПРОИЗРАСТАНИЯ – ДОЛЖНО САМОВОСПРОИЗВОДИТЬСЯ! Т.е. растение должно вырасти, дать семена, рассеять их и уже из семян – снова вырасти в растение дающее семена и т.д. до бесконечности. Усвоив это – стало на много легче и радостней! Не нужно теперь выращивать рассаду, накрывать её плёнкой от весенних заморозков, городить всякие конструкции в виде парников, теплиц и т.д.!!! Ну не растут в средней полосе помидоры в дикой природе! Не растут и огурцы! Зачем я буду повторять ошибки моих родителей по выращиванию не нужных моему организму из средней полосы, чужеродных плодов! Зачем выращивать то, что не произрастает в данной местности??? Ну не выращивал же я ананасы, хотя они на много вкусней чем помидоры! В общем, уйдя от этого, я становлюсь более свободным!!! Чуть-чуть, на малюсенький миллиметрик, но уже приближаюсь к образу питания Анастасии!!! Или другими словами – к естественному питанию!!!

Первой из списка ушла мною любимая картошка и заменил её наш родненький топинамбур. Который не нужно выкапывать весь, он сам с весной продолжит свой жизненный процесс. Потом: огурцы, помидоры, перец. А вот: кабачков, патиссонов и тыкв ни когда в моём списке не было. Кабачки и патиссоны, имеют абсолютно нейтральный вкус в сыром виде. Тыкву я резал кубиками и смешивал с мёдом. Да, вкусно, но организм НЕ ПОНИМАЕТ этой “мешанины”. Толи ты тыкву в него пихаешь, толи мёд! Что организму делать, что вырабатывать и сколько, как переваривать? Ведь нет в природе растения с произрастающими на нём плодами – “тыквомёд”. Мне ощущается, что Бог создал каждый плод, овощ или траву, для ОПРЕДЕЛЁННЫХ целей. У каждого из них своя задача и свои функции. Мешая всё вместе, делая салаты – я ПУТАЮ свой организм, дурачу. Анастасия не в одной из книг не делала салатов для Владимира Мегре. Сама же тоже ест отдельно всё: травинка, ягодка, орешек. Даже ни чего не понимающие в питании диетологи и те говорят о раздельном питании.

Дальше я стал собирать информацию о дикоросах. Мокрица, сныть, борщевик (не путать с борщевиком Сосновского), лебеда и прочие травы. Информация о них есть в свободном доступе. И не для того, что бы знать эти травы, ягоды, плоды. Организм сам должен определить, что ему нужно. Просто нужно знать траву которая может быть смертельно ядовита – как например цикута (вёх ядовитый) или болиголов, которые очень похожи на зонтичные травы съедобного типа, такие – как сныть или борщевик (не путать с борщевиком Сосновского). Да и просто стало интересно, сколько же меня окружает съедобных травы. А то по накатанной сажал: петрушку, укроп, лук, чеснок и т.д. Хочется просто, что бы травы росли в моём Родовом лесу без гряд и огородов – в естественной среде!

Злаки, о которых я упомянул в статье «Быть достойным своего кусочка Родины!» напомнили мне книгу «Сотворение» которая навела на мысль – как может человек питаться. Я решил проверять необходимость употребления человеком любой, пищевой единицы – таким способом. Представил себя голым – как Адам в дикой природе и я хочу есть. Бог создал всё так, что бы ни, что не отвлекало его Любимое дитя от энергии мысли! И не сотворил Творец великий ни каких приспособлений! Даже зверей в помощь ему дал. В общем я решил всё сортировать Адамом. И вот я Адам – стою и вижу колос злака, допустим они плотно растут в данном месте. И начинаю призывать на помощь…. Кого? Птицу? Зверя? Белка слишком толста и не создана для этой работы. Птица, кроме малюсенькой колибри, не может зависнуть в полёте над злаком. К тому же колибри нектар собирает. Мышь слишком мала, что б накормить меня. Может хомяк горсть зёрен принесёт за пухлыми щеками? Ну хорошо! Вот мне хомяк принёс зерна. А дальше, что??? Мне грызть их или хлеб испечь: придумать жернова, добыть огонь и уничтожить всё живое в этих зёрнах? Нет. Я думаю, что должен прорастить. Пророщенные зерна! Так сыроеды поступают в современном мире! Вот – одобрительно пошлёпав по спинке хомяка, иду к ручью, что б замочить зерно. Дорогой я зову медведя, что б глины мне нарыл. Я вылеплю сосуд. А если глины нет – то сделаю запруду. И несколько часов сижу и отгоняю рыб, учуявших зерно. Потом сорвал два лопуха. И выложил зерно. Другим прикрыл от солнышка лучей. Сижу и сутки, может двое, жду прирост. А как же голод мой? Он, что – прошёл? А может паузу мне дал, покуда жду ростки? Мне кажется – абсурдным это! Не мог Отец небесный сотворить столь сложный путь Любимому дитю! Да и с чего взялась, навязанная "традиция" варить все злаки или выпекать? Ведь уже ни для кого не секрет, что высокая температура – уничтожает всё живое!!! Я не видел не в одном документальном фильме про Исландию (страна гейзеров), что бы в кипящей воде – жил какой-то организм! Там просто мёртвый ландшафт! Разве это не визуальное подтверждение, что кипятить, варить нельзя, что вода такой температуры – уничтожает всё живое? А в духовом шкафу – там двести градусов по Цельсию!!! Что может выжить при такой температуре??? А как тогда употреблять зерно??? Или зачем его употреблять??? Когда столько сладких, вкусных овощей и фруктов произрастает в моей полосе! Ягод! Ведь Творец на столько всё предусмотрел, что просто поражает Его сила мысли!!! Всё, что растёт в надземной части: ягоды в траве, ягоды на кустах, ягоды и плоды на деревьях – есть нужно прямо так, гуляя по поместью! Что к весне нужно сохранить и от мороза укрыть – то укрывать не нужно. Оно уже укрыто под слоем земли, которую накроет толстый слой снега – это все корнеплоды, что в земле растут. К зиме орехи созревают – их белки собирать ДОЛЖНЫ!!! Обязанность у них такая, предназначение!!! Ещё грибы сушить им Бог велел, они послушно исполняют это миллиарды лет!!! Вот это ответственность!!! Вернёмся к злакам, любимому лакомству всех грызунов!!! А может это всё таки – пища грызунов, а не человеческая!!!??? Человек собирает еду мышей, укладывает в амбары! А когда мыши приходят за своей едой – он кричит, что они вредители и пытается от них защититься всеми способами. Бедные мыши, у них работы по больше, чем у белок!!! На равнее с кротами и земляными червяками – мышки проделывают неимоверный труд по возделыванию земли! И об этом труде не написал ни один агроном! Потому, что не выгодно мышей превозносить. Их нужно уничтожать, а мышиной едой – кормить людей! Уничтожать леса, выкорчёвывая деревья и засевать злаками. Злаки проще убирать, чем корнеплоды! Да и хранить зерно тоже проще – отравой от мышей засыпал и всё!!! А корнеплоды выкопай, уложи в ящики, да сохрани в таком количестве при определённой температуре. Конечно – крупы это проще!!! Они высохли и лежат себе спокойно – хочешь год, хочешь два или три. Не съели в этом году – съедят в следующем. Но я Адам – я голый, зимую с Евой в землянке, что выкопал медведь или медведица!!! Ну нет у меня кастрюль, нет печки, нет и жерновов!!! Ну нафига мне – мышиная еда!!??? Зачем!??? Что делать мне с зерном голыми руками!!??? Ну не приходит мне ответа сверху – там нет его!!! Я задаю его туда – ну нет его там – нет!!! Ну не должен человек грызть семя злаков!!!! Не должен!!! Пробовал я есть и размачивать всё, что только продают в ближайших магазинах!!! Ну не вкусно это!!! Очень не вкусно!!! Отец небесный, ну разве ты создал для меня – такую невкусную еду???? Так сладки, хороши твои яблоки и груши!!! Так слива хороша!!! А репа какова – да за уши не оттянешь!!! Зачем мне объедать, крошечных мышей!!??? Зачем!!??? Простите мышки – не стану больше отбирать у вас зерно!!!

На самом деле, я писал под чувствами, последние сроки! Уж сильно яркими они были! Значит ответ пришёл! Не для меня еда из злаков! Не для меня! Но в первой книге, в главе «Он сам всё приготовит» Анастасия говорит следующее:

– «Также необходимо самому собрать колосья злаковых, обмолотить, размолоть, сделать муку и испечь хлеб. Это важно необыкновенно. Человек, употребивший этот хлеб всего один–два раза в год, получает запас энергии, способный активизировать его внутренние душевные силы и повлиять положительно на физическое состояние, успокоить его душу. Этот хлеб можно давать и своим родственникам, просто близким людям. На них он тоже будет оказывать весьма благотворное влияние, если искренне с добром давать.»

Мне вполне понятны Настины слова, сей час поясню рассказав два случая.

Первый случай. Лет двадцать назад, мы с коллегой обедали вместе. У меня были голубцы, а у него домашняя лапша на бульоне из домашней курицы. Так закономерно сложились обстоятельства (это я сей час анализирую), что ему приглянулись мои голубцы, а мне его домашняя лапша. Пообедали, разошлись. И….. Такой жуткой изжоги – я не испытывал ни когда!!! Горело так, что мне пришлось идти в магазин за содой, что бы хоть как-то спастись от этой адской печи в пищеводе. Казалось бы, что может безобидней и диетичней быть, бульона из домашней курицы с домашней лапшой!??? Немного совсем пришлось думать. Я сразу определил причину, вспомнив жену коллеги и их отношения. Даже когда бывал у них в гостях – то они не стеснялись ни кого и ни чего – ругались систематически и постоянно. На ровном месте мог вырасти большой скандал. Я даже на мгновение представил – с какими "чувствами" она готовила лапшу для мужа!!! Сколько негатива и отрицательной энергии, было вложено в обычную еду!!! И весь этот энергетический "дёготь" я проглотил за обедом.

Второй случай. Лет шесть назад я стал сам заниматься хлебопечением. Это очень трудоёмкий процесс, даже если я сам не сею, не жну, не молю муку, а просто беру готовую в магазине. Всё в муке, тесто липнет к рукам и посуде, приготовление и поддержание жизнеспособности закваски и т.д. всё это отнимает огромное количество времени. Если бы я не делал хлеб для своих близких – то однозначно я не делал бы это лично для себя. А для своих близких и Родных – это не составляла большого труда. Наоборот – это было даже очень приятно. Но со временем, у Родных пропал интерес к поеданию свойского хлеба и они попросили больше не готовить для них. Всё…. Вся процедура превратилась в жуткую тягомотину. Однажды я разозлился и сказал – для кого я это всё делаю!?? Про себя сказал, в мыслях. На, что первое я обратил внимание, что в этот раз – тесто не подошло. На завтра в негодовании я снова попытался испечь хлеб, но взяв в руки банку с закваской – я понял, что она погибла. Просто "дрÓжики", я всегда так ласково называл Божественных "бродителей" теста, погибли или оставили банку с закваской – ушли от злого дядьки.

Из всего выше написанного, не сложно сделать вывод, что если хлеб вырастить собственными руками и пройти с ним этот длинный и трудоёмкий процесс от зёрнышка посаженного в землю и до румяного "буханца" – то объём заложенной в него позитивной энергии, будет очень большим. Потому – «Человек, употребивший этот хлеб всего один–два раза в год, получает запас энергии, способный активизировать его внутренние душевные силы и повлиять положительно на физическое состояние, успокоить его душу.» ОДИН– ДВА раза в ГОД. Не каждый день!!!!! Это процедура, именно ПРОЦЕДУРА ЛЕЧЕБНАЯ!!!! Это не физиологическая потребность организма. Мухомор и полынь тоже лечат от многих болезней, но физических. Я же не буду употреблять все лекарственные травы просто так, каждый день! А только по необходимости! У Анастасии, всё в порядке с запасом энергии и внутренними душевными силами, потому она и не готовит хлеб, он ей попросту не нужен!! Для меня,(для нас) Настенька разработала эту процедуру!!! Спасибо ей огромное!!! Но я постараюсь брать энергию и душевные силы, там же где и Она!!!

Всем добра!!!

Еда
6,93 млн интересуются