Есть несколько причин, по которым это блюдо так популярно. Для начала, его легко приготовить. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов и немного терпения.
Кроме того, это отличный вариант калорийного и полезного завтра. И последнее, но не менее важное: это очень вкусно. И легко понять, почему — сочетание соленого арахисового масла и фруктового джема не только восхитительно, но и прекрасно дополняет друг друга, причем каждый вкус оттеняет другой восхитительным образом.
Как приготовить сэндвич с арахисовым маслом и желе
Шаг № 1: Выберите желе
У каждого есть свой любимый вид желе или варенья: клубничное, виноградное, апельсиновое, персиковое... все это отлично подходит для приготовления этого лакомства.
Шаг № 2: Определитесь, какой хлеб вы будете использовать
Конечно, для этих целей подойдет и обычный батон или любой пшеничный хлеб. Но если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, возьмите продукт без глютена. Но для идеального сэндвича лучше купить сэндвичный хлеб — его форма и текстура лучше всего подходят для этого блюда.
Шаг № 3: Приготовьте арахисовое масло
Это сделать очень просто. Возьмите 100 граммов арахиса и взбейте его в масло с помощью блендера. Для более жидкой консистенции добавьте немного воды.
Шаг 4. Возьмите 2 ломтика хлеба и поджарьте
Вы можете сделать это в тостере, сэндвичнице или на сухой сковороде.
Шаг 5. Добавьте начинку
На один ломтик хлеба намажьте арахисовое масло, а на другой — желе или варенье. Используйте нож, чтобы распределить начинку равномерно.
Шаг 6. Соедините два кусочка
Откусите кусочек от этого восхитительного сэндвича и насладитесь трехчасовой порцией клетчатки, белков, полезных жиров и многого другого (в зависимости от того, сколько арахисового масла вы употребляете).
Польза сэндвича с арахисовым маслом и желе
Арахисовое масло является отличным источником белка, полезных жиров и витамина Е. Оно также содержит витамины группы В, такие как ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5) и фолиевая кислота, которые помогают метаболизму вашего тела.
Арахисовое масло также является хорошим источником магния и калия, которые важны для работы мышц и здоровья сердца. Кроме того, оно содержит витамин B6, помогающий высвобождать энергию из углеводов в организме.