И рецепт яичницы, оригинальный, Солнце в облаках называется. Потому что у нас сегодня праздник))) У мужа первые выходные за полтора месяца! Нам выпало целых два дня, чтобы, наконец, съездить в деревню. В нашем деревенском домике мы не были со старого нового года, то есть практически целых три месяца. Сплошные рабочие дни плюс ремонт - именно они довели нас до жизни такой!
Утро сегодня было морозным, но красивым.
Полюбовались мы им и с утра пораньше рванули на нашу фазенду.
200 км пути - и мы там. На радостях я "грешила", как могла. Например, съела вкуснейший жареный пирожок с капустой в нашей любимой придорожной кафешке. А муж, по традиции, взял чебурек и кофе.
За то время, пока мы не ездили по этому маршруту, кафе расширилось. К нему присоединили ещё одно помещение, появился второй кофейный автомат, расширился ассортимент. Я очень за них рада, потому что становление этого бизнеса происходило практически на наших глазах. Неизменным оставались только качество продукции и обслуживания. Мой организм, например, реагирует на не заменённое вовремя масла во фритюре сразу - тяжестью и прочими неприятными симптомами. Причём эти симптомы у меня были и в Ро*с**се, и в бывшем М**д*******е. Поэтому после нескольких неприятных попыток я перестала в них ходить( А в этом кафе - всё в порядке. Поэтому искренне уважаю хозяина бизнеса и желаю ему дальнейших успехов))
Дом встретил нас теплом и уютом, хотя я, если честно, даже немного волновалась - слишком уж долго мы здесь не были.
Мало ли что могло случиться... Отключиться, электричество, например. И тогда бы нас встретил жуткий запах из холодильника(( Или отключиться отопление - и нас ждал бы практически "арктический" холод. Кстати, после тепла +17-19 градусов к нам вернулись заморозки. Но завтра снова обещают потепление.
Ну а мой гастрономический разгул продолжался. Уже в доме муж порадовал меня "Солнцем в облаках".
Ну и пусть в наших деревенских закромах не оказалось зелени, но было очень вкусно. И приятно, чего уж там скрывать))
А я в ответ приготовила его любимые зразы, достав их из морозильной камеры.
Есть у нас традиция, делать домашние заготовки. Покупаем, к примеру, свиную лопатку килограмм на 7, куриных грудок или бескостных бёдрышек тоже в немалом количестве, прокручиваем фарш и делаем тефтели, котлеты, зразы, фрикадельки, голубцы...И в морозилку их. Зато в любой приезд мы сразу можем накормить не только себя, но и внезапно нагрянувших гостей, причём в любом количестве. Очень удобно.
В деревне сухо, но снег кое-где ещё лежит.
Честно говоря, дел в огороде много, но вместо них мы "гоняли чаи" на крыльце, слушали тишину и любовались стёртыми, совсем не весенними красками деревенского пейзажа.
Решили, что все наши активности будут завтра.
Хотя завтра, в воскресенье, Благовещение Пресвятой Богородицы. Мы не считаем, что работать в этот праздник нельзя. Так что трудиться будем.
В 2024 году Благовещение приходится на период Великого поста. Тем, кто его соблюдает, нельзя есть мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Однако в честь праздника Богородицы делается исключение — верующие могут включить в рацион рыбные блюда. Также допускается выпить немного вина.
Пост мы не соблюдаем, но и шашлык на виду у всей деревни жарить не будем - зачем оскорблять чувства верующих?! Но "расчехлим" мангал и пожарим на решётке стейки форели. По канонам это можно. Тем более, что завтра снова ожидается повышение температуры до 17 градусов.
А яркие краски в засаде - почки уже набухают и вот-вот всё вокруг окрасится разными оттенками зелёного.
Хороших выходных и вам, друзья!