Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Попробовала это блюдо в кафе, повторила дома. Очень вкусная "Индейка в сливочно-перечной заливке"

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. 

Сегодня хочу рассказать вам историю об очень вкусном блюде. 

С этим блюдом я познакомилась в одном из кафе, которое находится неподалёку от моей работы, и куда я частенько захожу на бизнес-ланчи. Казалось бы, очень простой набор ингредиентов, ничего сверхъестественного, а какое же вкусное и сытное. Конечно, не могла удержаться от того, чтобы попробовать приготовить его дома, теперь этот рецепт прочно вписан в мою домашнюю книгу рецептов на каждый день.

Итак, сегодня готовим "Индейку в сливочно-перечной заливке с рисом".

Ингредиенты:

Рис - 200 г

Филе грудки индейки (можно и курицы) - 300 г

Лук репчатый - 1 средняя луковица

Перец болгарский - половина среднего перчика

Сливки 15% - 200 мл

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, он нужен для гарнира. 

Филе грудки нарезаем на небольшие кусочки, лук мелко шинкуем, перец режем на тонкую соломку. 

На растительном масле обжариваем лук в течение 1 минуты, добавляем к нему перец, обжариваем ещё 2 минуты, затем индейку, обжариваем в течение 7 минут, перемешивая. Заливаем всё сливками, солим, перчим, если заливка слишком густая, можно добавить немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса, это примерно минут 25. Чтобы сливки не свернулись при нагревании, достаньте их заранее из холодильника. 

На рис выкладываем индейку в заливке и подаем. Это очень, очень, очень вкусно. 

Обязательно попробуйте. 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита. 

Еда
6,93 млн интересуются