Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам историю об очень вкусном блюде.
С этим блюдом я познакомилась в одном из кафе, которое находится неподалёку от моей работы, и куда я частенько захожу на бизнес-ланчи. Казалось бы, очень простой набор ингредиентов, ничего сверхъестественного, а какое же вкусное и сытное. Конечно, не могла удержаться от того, чтобы попробовать приготовить его дома, теперь этот рецепт прочно вписан в мою домашнюю книгу рецептов на каждый день.
Итак, сегодня готовим "Индейку в сливочно-перечной заливке с рисом".
Ингредиенты:
Рис - 200 г
Филе грудки индейки (можно и курицы) - 300 г
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Перец болгарский - половина среднего перчика
Сливки 15% - 200 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, он нужен для гарнира.
Филе грудки нарезаем на небольшие кусочки, лук мелко шинкуем, перец режем на тонкую соломку.
На растительном масле обжариваем лук в течение 1 минуты, добавляем к нему перец, обжариваем ещё 2 минуты, затем индейку, обжариваем в течение 7 минут, перемешивая. Заливаем всё сливками, солим, перчим, если заливка слишком густая, можно добавить немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса, это примерно минут 25. Чтобы сливки не свернулись при нагревании, достаньте их заранее из холодильника.
На рис выкладываем индейку в заливке и подаем. Это очень, очень, очень вкусно.
Обязательно попробуйте.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.