Найти в Дзене
Востоковед на кухне

Яичная лапша с овощами (Корея)

Разные виды лапши с овощами и мясом - одно из наиболее популярных в Азии блюд
Разные виды лапши с овощами и мясом - одно из наиболее популярных в Азии блюд

Ингредиенты:

яичная лапша 120 г

овощи (капуста, лук, грибы, болгарский перец) 300 г

соевый соус 2,5 ст. л.

устричный соус 1 ст. л.

мёд 1 ст. л.

вода 2 ст. л.

соль при обжарке овощей 1 щепотка

кунжутное масло 1 ст. л. (по желанию)

зеленый лук для подачи

Процесс приготовления:

Нашинковать белокочанную капусту, нарезать ломтиками 2 шампиньона, нарезать длинными ломтиками половину луковицы и половину болгарского перца. Всего должно быть 300 г овощей.

Смешать соус: соевый соус, устричный соус, воду, мёд. Тщательно перемешать.

Сварить яичную лапшу в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг (желательно сетчатый, поскольку лапша тонкая), промыть холодной водой.

Налить немного растительного масла в вок (так удобнее) или в сковороду, нагрев средний. Немного посолить. Обжаривать овощи до полуготовности. Выложить на тарелку.

Снова налить немного растительного масла в вок, нагрев средний. Обжаривать лапшу 1 минуту. Добавить соус. Перемешать. Добавить жареные овощи. Обжаривать до готовности овощей. В конце добавить кунжутное масло 1 ст. л., перемешать.

Подавать с зелёным луком.

Еда
6,93 млн интересуются