Ингредиенты:
яичная лапша 120 г
овощи (капуста, лук, грибы, болгарский перец) 300 г
соевый соус 2,5 ст. л.
устричный соус 1 ст. л.
мёд 1 ст. л.
вода 2 ст. л.
соль при обжарке овощей 1 щепотка
кунжутное масло 1 ст. л. (по желанию)
зеленый лук для подачи
Процесс приготовления:
Нашинковать белокочанную капусту, нарезать ломтиками 2 шампиньона, нарезать длинными ломтиками половину луковицы и половину болгарского перца. Всего должно быть 300 г овощей.
Смешать соус: соевый соус, устричный соус, воду, мёд. Тщательно перемешать.
Сварить яичную лапшу в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг (желательно сетчатый, поскольку лапша тонкая), промыть холодной водой.
Налить немного растительного масла в вок (так удобнее) или в сковороду, нагрев средний. Немного посолить. Обжаривать овощи до полуготовности. Выложить на тарелку.
Снова налить немного растительного масла в вок, нагрев средний. Обжаривать лапшу 1 минуту. Добавить соус. Перемешать. Добавить жареные овощи. Обжаривать до готовности овощей. В конце добавить кунжутное масло 1 ст. л., перемешать.
Подавать с зелёным луком.