Найти тему

Орехи с Мытищинского рынка. Как выбрать миндаль? Делюсь опытом.

Как выбирать миндаль правильно и где
Как выбирать миндаль правильно и где

А вы знаете, что даже орехи стали подделывать. А уж с миндалем, так сильно похожим на ядрышко абрикосовой косточки, провернуть этот фокус проще простого. Вот потому я и решила изучить более глубоко вопрос, как выбрать миндаль. Все оказалось не так просто, но есть несколько важных признаков. Расскажу о них обязательно, а сперва разберемся, зачем вообще подделывать орехи?

Зачем подделывают миндаль

Во времена Советского Союза недорогой и качественный миндаль тоннами завозили из Средней Азии. Увы, сейчас все изменилось. В некоторых сетевых магазинах с фиксированными или очень низкими ценами настоящий миндаль встретить очень сложно, его заменяют абрикосовыми ядрами.

Какой миндаль выбрать
Какой миндаль выбрать

И это не самый худший вариант, хотя есть косточки абрикоса в больших количествах опасно, можно получить пищевое отравление. А вот что действительно заставляет грустить – так это непонятного происхождения псевдо миндаль, который вместо настоящих ядрышек кладут в любимые многими кокосовые конфетки. Зачем же подделывать то, что создано природой? Ответ на поверхности – это экономически выгодно производителям.

Кстати, даже настоящий миндаль не всегда полезен. Часто можно встретить на рынке ядрышки американского происхождения, напичканные консервантами. К сожалению, без специальной обработки их не довезти с другого континента. И все сложнее становится купить настоящий миндаль из Узбекистана или Киргизии. Я за орешками отправляюсь на Мытищинский рынок. Здесь все еще можно отыскать бесценные настоящие орешки с тем самым вкусом, ароматом и полезными свойствами.

Как выбрать миндаль настоящий

Чтобы понять, как отличить настоящие ядрышки от подделки, сравним миндаль и абрикосовые косточки. Это самый популярный вариант подделки.

Как выбрать миндаль, а не абрикосовые ядра
Как выбрать миндаль, а не абрикосовые ядра

1. Ядро миндаля имеет вытянутую форму и более крупный размер. У косточек форма чуть более округлая, а размер меньше.

2. Миндалина пухлая немного раздутая. Абрикосовые ядрышки имеют приплюснутую форму.

3. Шелуха легко выдаст абрикосовый фальсификат, она будет легко сниматься. А у миндалины шелуху так просто не снять, придется потрудиться.

4. Миндаль сложно переломить пальцами, он твердый. А вот абрикосовое ядрышко хрупкое, легко ломается руками.

5. Вкус миндаля чистый, ореховый. А у косточек присутствует легкая горчинка. Если продавец дает попробовать орешек на вкус – это хороший признак. К слову, почти всегда на Мытищинской ярмарке я пробую товары перед покупкой. В крайнем случае, нюхаю или щупаю.

А вот по запаху определить разницу между миндалем и абрикосовым ядрышком сложно. У них будет схожий ореховый аромат. Чуткое обоняние в данном случае не поможет.

Еда
6,23 млн интересуются