Найти в Дзене

Музей лапши в Японии. Японский «‎доширак»‎‎

Оглавление

Лапша быстрого приготовления была изобретена в 1958 году Момофуку Андо (1910–2007), тайваньско-японским бизнесменом, основателем компании Nissin. Андо разработал предварительно приготовленную сушеную лапшу со вкусом курицы.

18 сентября 1970 года Андо открыл дочернюю компанию по продаже своей лапши быстрого приготовления в США.

Андо создал большую многоразовую чашку из полистирола, которой требовалась только горячая вода. Принятие продукта побудило Андо создать дочернюю компанию Cup Noodles для продажи лапши быстрого приготовления за границу.

ВРЕД ЯПОНСКОЙ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чем опасна лапша в стакане? Все из-за их производственного процесса. Цель фабрик — создать обезвоженную лапшу длительного хранения, которая готовится всего за несколько минут.

Чтобы удовлетворить этим требованиям, ее обжаривают в масле, а обезвоженный суп содержит гораздо больше жира и натрия, а также глутамат натрия (MSG) и ряд других консервантов и химических компонентов.

Настоящая опасность заключается в высоком содержании натрия: более 1060 мг и 13 г жира. Чашка лапши содержит около 380 калорий, из которых 126 — только жир, а остальное — белая мука.

Глутамат натрия, используемый для маскировки и усиления вкуса ингредиентов, у некоторых людей может вызывать головные боли, тошноту и жжение.

Вам не нужно бояться есть японскую лапшу быстрого приготовления, может быть это даже полезнее гамбургера или пиццы. И если не питаться только лапшой в течение 20 лет, то с вами ничего серьезного не произойдет. Во всем важна мера.

Ведь продукты вредны ровно настолько, насколько вреден каждый их составляющий компонент.

Если вы живете в Японии, гораздо лучше пойти в ресторан рамэн, соба или оригинального удона, а не есть продукты быстрого приготовления. В общем, такое правило касается любой страны - избегать, по возможности, слишком обработанной пищи и полуфабрикатов.

МУЗЕЙ ЛАПШИ В ЙОКОГАМЕ

Музей лапши Cup расположен в Йокогаме. Минато Мирай. Он довольно популярен для семейного досуга. Музей рассказывает всю историю Nissin и его творений.

Лапша быстрого приготовления стала мировой сенсацией. Стаканчики с лапшей в свое время считали самым важным японским изобретением. В музее представлены экспонаты с 1958 года по настоящее время.

Также музей позволяет посетителям создать свою собственную чашку с лапшой, выбирая приправы, ингредиенты и т. д. Представьте, как здорово, должно быть, изобрести свой собственный вкус и наполнить его ингредиентами? Самое приятное то, что его можно забрать домой, оставив в виде сувенира или съесть по желанию.