Если вы любите свёклу, то не спешите готовить из неё «Селёдку под шубой» и винегрет, ведь из этого корнеплода можно сделать и более необычное блюдо. Многие даже не догадываются, насколько вкусным может быть салат из свёклы и крабовых палочек.
Для приготовления понадобится:
Свёкла — 3 штуки;
крабовые палочки — 1 упаковка;
плавленые сырки — 3 штуки;
чернослив — 70 г;
чеснок — 1 зубчик;
майонез — по вкусу.
Отварите свёклу до полной готовности, остудите её и очистите от кожуры. Чернослив промойте от грязи, залейте его горячей водой на 10 минут, что позволит сухофрукту стать мягким.
Нарежьте крабовые палочки и чернослив, измельчите чеснок и натрите свёклу, плавленые сырки на крупной тёрке. Перемешайте ингредиенты, добавьте небольшое количество майонеза. Перед подачей дайте салату немного охладиться. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить намазку из творога.
Вкуснее салата и придумать не удастся: смешиваем отварную свёклу с этим неожиданным продуктом — захочется готовить каждый день
5 апреля 20245 апр 2024
5
~1 мин