Самый добрый праздник уже скоро, куличи по этому рецепту будут влажными, сладкими, ароматными и очень нежными!
Рецепт на 5 мини куличей
Тесто 1 кг. Размер бумажных формочек 7х8 см.
На каждый примерно 200 гр теста
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 160 гр сахара
- 300 гр творога (любой подходящей для вас жирности)
- 80 мл растительного масла или оливкового
- 270-300 гр муки
- 2 ч ложки разрыхлителя
- 100 гр изюма
- по щепотке соли, соды и ванилина (кардамон по желанию)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить творог и тщательно перемешать. Постепенно влить растительное масло и продолжать перемешивать. Посыпать массу небольшим количеством муки, разрыхлителя, соли, соды, ванилина и специй, затем хорошо перемешать. Постепенно добавлять оставшуюся муку и замешивать до получения липкого теста. Разложить тесто по формам и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.
ГЛАЗУРЬ:
- 80-100 гр сахарной пудры
- 2-3 ч ложки молока
Смешать до густой массы и отправить в микроволновую на 15 секунд или на водяную баню 1 минуту.
Проще всего и красивее получается макать остывшие куличи в глазурь, слегка прокручивая при подъеме
Украшаем по желанию :)
Листайте карусель с вариантами украшения куличей