Найти тему

Рецепт рассыпчатого кулича!

Самый добрый праздник уже скоро, куличи по этому рецепту будут влажными, сладкими, ароматными и очень нежными!

Рецепт на 5 мини куличей

Тесто 1 кг. Размер бумажных формочек 7х8 см.

На каждый примерно 200 гр теста

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 160 гр сахара
  • 300 гр творога (любой подходящей для вас жирности)
  • 80 мл растительного масла или оливкового
  • 270-300 гр муки
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 100 гр изюма
  • по щепотке соли, соды и ванилина (кардамон по желанию)

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить творог и тщательно перемешать. Постепенно влить растительное масло и продолжать перемешивать. Посыпать массу небольшим количеством муки, разрыхлителя, соли, соды, ванилина и специй, затем хорошо перемешать. Постепенно добавлять оставшуюся муку и замешивать до получения липкого теста. Разложить тесто по формам и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.

ГЛАЗУРЬ:

  • 80-100 гр сахарной пудры
  • 2-3 ч ложки молока

Смешать до густой массы и отправить в микроволновую на 15 секунд или на водяную баню 1 минуту.

Проще всего и красивее получается макать остывшие куличи в глазурь, слегка прокручивая при подъеме

Украшаем по желанию :)

Листайте карусель с вариантами украшения куличей

Еда
6,93 млн интересуются