5,5K подписчиков

«Пивная карта» — Старейший бар-бутик в России (СПб)

107 прочитали

Потом зашли в легендарную «Пивную карту», в которой я, к своему стыду, за все приезды в Северную Пальмиру ни разу до этого не бывал. Место намоленное и не без некоторого бахвальства в самопрезентации.

Потом зашли в легендарную «Пивную карту», в которой я, к своему стыду, за все приезды в Северную Пальмиру ни разу до этого не бывал. Место намоленное и не без некоторого бахвальства в самопрезентации.
Старейший бар-бутик в России. С 2008 года (в баре написано, что с 2007) мы тщательно подбираем, правильно храним и наливаем пиво со всех концов Земли. Нескромно, но факт: именно с нас начался ренессанс пивной культуры в стране. В «Пивной Карте» состоялись русские премьеры главных зарубежных пивных сортов и марок современности. Мы первыми в стране рассказали про вишнёвый Mort Subite Kriek, фландрийское красное Duchesse de Bourgogne, презентовали бутылки пивоварен Augustiner-Bräu, Rodenbach, Anderson Valley и Witte Parel от Budels.

Моё увожение, как говорится. От зашкаливающего пафоса я подсознательно ожидал увидеть размашистую ресторацию, а по факту это оказался довольно камерный паб-стоячка. Обжитой, потёртый тысячами ног, рук и стаканов. В обед жизнь здесь не кипела, лишь пара одиноких завсегдатаев потягивала пиво, погружённые в свои мысли и телефонные переписки. На стене репродукция, объединившая сразу две картины Брейгеля «Крестьянский танец» и «Крестьянская свадьба». Рядом красуются сертификаты Cicerone местных барменов, на стойке эйджится до лета 2025 года кем-то выкупленный мафусаил трипеля от St. Feuillien.

Потом зашли в легендарную «Пивную карту», в которой я, к своему стыду, за все приезды в Северную Пальмиру ни разу до этого не бывал. Место намоленное и не без некоторого бахвальства в самопрезентации.-3

Поскольку «Карта» входит в ресторанную группу Dreamteam, на кранах в основном пиво от их собственной пивоварни. Напитки безусловно качественные, но не самые интересные, столовые. В бутылках прелестный выбор импортного пива и сидров.

А вот по русскому крафту ситуация парадоксальная. Вчитайтесь: Decontrol от Zagovor за 820 (восемьсот двадцать) рублей! Вы его из Мытищ в Питер экспортировали через Казахстан что ли? Остальной рукрафт по большей части тоже стоит неадекватно дорого. Я понимаю, что надо побольше Дримтима пролить, чтобы на марже бабла поднять, но это перебор.

Потом зашли в легендарную «Пивную карту», в которой я, к своему стыду, за все приезды в Северную Пальмиру ни разу до этого не бывал. Место намоленное и не без некоторого бахвальства в самопрезентации.-5

Кухни нет, но можно закусить снеками из лавки деликатесов. По средам в 20:00 проводят разные лекции-стендапы про пиво и не только. На стакан-другой забежать можно.

📍 ул. Восстания, 55, Санкт-Петербург
🕛
Ежедневно с 12:00 до 23:00

Подписывайтесь на @pubs_and_bars в Телеграме, чтобы не пропустить самое интересное!