Сырую тыкву тоже можно есть. Не знаю, как для вас, а для меня это целое открытие. Всю жизнь думал, что тыква в этом смысле — как картошка. Сырую будешь есть только с сочень сильной голодухи и при полном отсутствии обработать продукты на огне. А оказалось, что вообще нет.
Причем этот салат считают мегаполезным из-за того, что в нем сырая тыква. Типа, без тепловой обработки она не теряет свои полезные свойства. А тут еще и орехи, и яблоки… В общем надо пробовать. Ка говорится, не попробуешь, — не узнаешь.
Этот салат отлично вписывается в разработанный мной план постного меню на каждый день. Поэтому добавляем его в рацион и радуемся разноцветной, как этот салат, жизни, несмотря на пост.
Какие продукты нужны для салата из тыквы с яблоками
Список ингредиентов на 4 порции такой:
· 0,6 кг тыквы
· 2 яблока средних размеров
· 50 грамм орехов
· 2 ветки мяты
· 4 столовых ложки апельсинового сока
· 4 столовых ложки оливкового масла
· 4 столовых ложки уксуса
· соль и сахар — на ваше усмотрение
· черный молотый перец — на ваше усмотрение
СОВЕТЫ:
Если выжать сок из апельсина неоткуда (просто нет апельсинов), можно использовать магазинный. Но для чистоты эксперимента все-таки советую заморочиться и выжать сок из настоящего апельсина. Перец можно вообще не добавлять. Уксус можно использовать обычный, яблочный или виноградный. Из орехов подойдет обычный арахис, грецкие или кешью. Вес тыквы указан в очищенном виде без кожуры.
За орехами и тыквой я с удовольствием собираюсь на мою любимую и ненаглядную Мытищинскую ярмарку (рынок).
Где купить тыкву в Мытищах
Тем более, что у меня появился повод еще раз испытать Мытищинский розничный фермерский рынок на профпригодность, так сказать. И мое испытание он выдержал. В который раз.
Тыква нашлась, как это не банально, в овощных рядах. Тугая, пахучая и, как мне показалось, свежая. именно такая и нужна на салат. Я поблагодарил продавца, захватил по дороге разных орехов на лотках с сухофруктами и отправился готовить мое экспериментальное творение домой.
Как приготовить салат из тыквы с яблоками и орехами
Делаем салат по следующему алгоритму:
1. Чистим тыкву от кожуры и натираем на крупной терке
2. Чистим яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками
3. Измельчаем мяту и орехи
4. Выкладываем все в емкость для смешивания и добавляем апельсиновый сок и масло
5. Перемешиваем ингредиенты, добавляя по вкусу сахар и соль
СОВЕТЫ:
Орехи можно слегка поджарить перед резкой. Так они будут лучше отдавать свой аромат и читаться в салате. Сильно измельчать орехи не надо.
Какие рецепты из тыквы знаете вы? Делитесь своими знаниями в комментариях и будет вам счастье!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!