Для многих из нас суп - это не просто блюдо, а настоящий символ уюта и тепла. Он способен перенести нас в далекие воспоминания о домашнем детстве или в далекие уголки мира, которые мы посетили. И когда этому уютному символу добавляется ароматный сыр и нежное куриное мясо, это становится настоящим кулинарным праздником. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить потрясающий сырный суп. Этот рецепт мне рассказал Тигран - владелиц мясного павильона на Мытищинской ярмарке, к которому я всегда прибегаю за свежим фермерским мясом. Что ж не будем долго болтать. Знаю, что вы пришли сюда не за этим, за рецептом сырного супа. Так что начнем.
Сырный суп рецепт классический
Итак, чтобы приготовить сырный суп с курицей, нам понадобится:
- Курица (желательно брать грудку) – 0,3 кг
- Плавленый сыр – 200 гр
- Картошка (среднего размера) – 2 шт
- Луковица (среднего размера) – 1 шт
- Шампиньоны (не обязательно) – 0,25 кг
- Специи (соль, перец, сушеные травы)
Сырный суп рецепт с плавленным сыром
Ну что же. Мы с вами закупились и подговорили все необходимые ингредиенты (или они уже были в вашем холодильнике?) Теперь давайте рассмотрим сырный суп рецепт с плавленным сыром. Итак.
Шаг 1: Лук очищаем и мелко режим, шампиньоны промываем и тоже нарезаем (форма не важна, делайте так, как больше любите).
Шаг 2: Курицу нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3: Берем кастрюлю и ставим ее на огонь. Наливаем немного растительного масло и закидываем лук. Обжариваем его прямо в кастрюле, пока он не станет прозрачным. Следом туда же отправляем грибы и снова обжариваем несколько минут.
Шаг 4: К грибам добавляем нарезанную курицу и обжариваем до момента, когда курица только-только начнет подрумяниваться. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем специи по вкусу и варим в течение 20 минут.
Шаг 5: За это время можно подготовить картошку. Очищаем ее и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6: Когда 20 минут пройдут, закидываем в кастрюлю картошку и сразу же ложкой по частям выкладываем плавленный сыр.
Шаг 7: Варим наш сырный суп с курицей и плавленным сыром около 7 минут, периодически помешивая. Затем проверяем картошку на готовность. Отключаем, когда она будет мягкой.
Шаг 8: Обращаю ваше внимание, так как у нас сырный суп рецепт с плавленным сыром, перемешивайте его тщательно, чтобы все растворилось и бульон стал равномерно сырный (Без сырных комочков).
Это универсальный рецепт. Можете совершенствовать его как пожелаете (или исходя из того, что есть в вашем холодильнике). Можете не добавлять грибы, а добавить морковку или вообще макароны. Все на ваше усмотрение. Когда подаете сырный суп с курицей и сыром, можете украсить его зеленым лук. Так вкус будет более насыщенным.
Если вам понравился этот сырный суп рецепт с сыром, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Здесь я каждый день публикую новые и интересные рецепты на каждый день и на праздники. И вам больше не придется каждый день думать, что приготовить на обед.