Макароны любят многие. Их можно есть хоть каждый день. Советуем вам приготовить макароны по-флотски по особенному рецепту, который понравится всей вашей семье.
Список ингредиентов:
Макароны — 250 гр;фарш говяжий — 300 гр;лук репчатый — 1 шт;перец сладкий — 1 шт; шпинат — 100 гр;чеснок — 2 зубчика;томатная паста — 1 ст. ложка;бульон мясной или овощной (можно воду) — 200 мл;сливки 10% — 200 мл;сыр тертый — 50 гр;паприка — 1 ч. ложка;итальянские травы — 1 ч. ложка;масло для жарки — 2 ст. ложки;соль — по вкусу.
Мелко нарезать лук и чеснок. Далее нарезать перец кубиками. Макароны отварить.
В глубокую сковороду налить масло, обжарить фарш. В него добавить лук, затем приправы и соль по вкусу. Следом положить в фарш чеснок, перец, томатную пасту.
На среднем огне обжарить около 5 минут, залить бульоном, сливками, положить шпинат. Под крышкой тушить 5 минут.
В конце добавить сыр, макароны, перемешать. Подавать порционно, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить радужную закуску.
Макароны по-флотски на новый лад: такой вкуснятины вы еще не пробовали — семья будет боготворить вас
16 апреля 202416 апр 2024
3
~1 мин