Найти в Дзене

Булочки с маком из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
Молоко 300 мл.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Масло растительное 1/3 ст.
Мука 500-600 гр.
Соль 1ч.л.
Мак и сахар для посыпки.

-2

Приготовление:
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи. Сюда же вливаем масло.
Просеиваем муку. 400 грамм можно сразу добавить, потом по чуть-чуть до нужной консистенции. Вместе с мукой добавляем соль.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Накрываем чашку с тестом полотенцем и убираем на 1 час в тёплое место.

-3

Готовое тесто выкладываем на смазанный маслом стол. Руками формируем прямоуголный пласт, постепенно растягивая тесто. Толщина пласта примерно 1-1,5 см.

Посыпаем пласт маком и сахаром по вкусу.
Сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на 12 равных кусочков. У меня кусочки получаются примерно по 2 см толщиной.

Выкладываем на смазанный маслом противень. Накрываем булочки полотенцем, оставляем минут на 30.

-4

Затем выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 40 мин.

Горячие булочки сразу перекладываем в чашку или на тарелку. Даём остыть и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются