Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить булочки в виде жаворонков.
Ингредиенты на 8-10 штук:
- 300-320 грамм муки
- 160 мл воды
- 3 ст.л растительного масла
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л быстродействующих дрожжей
- 1/2 ч.л соли
- 2-5 изюма
Способ приготовления :
- Для теста просейте муку 2-3 раза
- В глубокую чашку всыпьте муку
- К ней добавьте соль, сахар, дрожжи
- Влейте тёплую воду и 2 ст.л растительного масла
- Замесите упругое и нелипкое тесто
- Замешивайте 10-15 минут
- Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем
- Оставьте в теплом месте для брожения на 1.5 часа
- За это время тесто увеличится в 2-2.5 раза
- Тесто обомните
- Разделите на 8-10 одинаковых шариков
- Выложите их на рабочую поверхность
- Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут
- Тесто увеличится ещё немного
- Раскатайте каждый шарик в жгутик длинной примерно 22-24 см
- Заверните его аккуратно в узелок
- Со стороны хвоста приплющите немного тесто
- Сделайте надрезы формируя хвост
- Удобнее получается с кухонными ножницами
- Со стороны головы немного вытяните тесто, что бы получился клювик
- Положите заготовки на противень
- Дайте дойти 20 минут
- Зубочичткой сделайте углубления для глаз
- Глубоко вставьте кусочки изюма
- Смажьте растительным маслом
- Выпекайте при 180 градусах до румяной корочки