Найти тему
Мир вкусной еды

Жаворонки прилетели

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить булочки в виде жаворонков.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты на 8-10 штук:

  • 300-320 грамм муки
  • 160 мл воды
  • 3 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л быстродействующих дрожжей
  • 1/2 ч.л соли
  • 2-5 изюма
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Для теста просейте муку 2-3 раза
  • В глубокую чашку всыпьте муку
  • К ней добавьте соль, сахар, дрожжи
  • Влейте тёплую воду и 2 ст.л растительного масла
  • Замесите упругое и нелипкое тесто
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Замешивайте 10-15 минут
  • Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем
  • Оставьте в теплом месте для брожения на 1.5 часа
  • За это время тесто увеличится в 2-2.5 раза
  • Тесто обомните
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Разделите на 8-10 одинаковых шариков
  • Выложите их на рабочую поверхность
  • Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут
  • Тесто увеличится ещё немного
  • Раскатайте каждый шарик в жгутик длинной примерно 22-24 см
  • Заверните его аккуратно в узелок
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Со стороны хвоста приплющите немного тесто
  • Сделайте надрезы формируя хвост
  • Удобнее получается с кухонными ножницами
  • Со стороны головы немного вытяните тесто, что бы получился клювик
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Положите заготовки на противень
  • Дайте дойти 20 минут
  • Зубочичткой сделайте углубления для глаз
  • Глубоко вставьте кусочки изюма
  • Смажьте растительным маслом
  • Выпекайте при 180 градусах до румяной корочки

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются