806 подписчиков

Творожный кекс-кулич

 Всем привет !  Поделюсь с вами рецептом творожного кекса-кулича .

Всем привет !

Поделюсь с вами рецептом творожного кекса-кулича . Его можно печь просто как кекс , а можно добавить изюм и цедру , залить в форму для кулича и выпечь уже творожный кулич))

Мне больше нравится без изюма , старший сын любит с изюмом )

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Творог - 180 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 2 штуки
  • Ванильный сахар- 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Цедра лимона, изюм (по желанию)
  • сахарная пудра для украшения ( по желанию )

Приготовление :

Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом , добавляем сахар и ванильный сахар все хорошенько растираем , лучше блендером , что бы не осталось крупинок творога .

Добавляем в творожную смесь яйца, если надумали изюм и цедру то добавляем на этом этапе , не забываем изюм предварительно замачивать , высушивать и обвалять в муке , что бы равномерно распределился. Перемешиваем .

После этого просеиваем муку с разрыхлителем в нашу смесь , хорошенько снова перемешиваем.

Выкладываем в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму , у меня 24*24, ставим в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 50-60 минут . Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Наш творожный кекс готов!

Приятного аппетита )