Пшённая каша с беконом. Кускус с овощами и соевым соусом. Булгур с курицей и сливками. Гороховая каша с вялеными томатами. Рис с черемшой и яйцами.
Кускус с овощами и соевым соусом – небанальное постное блюдо. Кускус перемешивается с цукини, тушенными с луком и морковью. Соевый соус придаёт блюду оригинальный вкус с азиатскими нотками, чеснок добавляет аромат.
Булгур с курицей и сливками готовится на сковороде. Сперва обжаривается куриное мясо с овощами, затем добавляется булгур, а в конце приготовления вливаются сливки. За счёт сливок булгур получается нежным, а обжаренные овощи делают вкус блюда более насыщенным.
Гороховая каша с вялеными помидорами и перцем. Благодаря небольшой хитрости горох варится без замачивания, и достаточно быстро. Разваренный горох удачно дополняется острым и сладким перцем, а вяленые томаты гармонично довершают вкус блюда.
С появлением первой зелени можно порадовать своих домашних рисом с черемшой и яйцами. Рис отваривается, черемша обжаривается с яйцами, а затем всё смешивается. Благодаря обжарке характерная острота черемши уйдёт, а приятный аромат сохранится.
В прежние времена кашу из пшена готовили в печи, добавляя сало и зажарку из лука, – получалось очень вкусно. Сейчас печь заменяет духовка. Протомим кашу в казанке в духовке вместе с зажаркой из бекона и лука. Пшённая каша с беконом в духовкеполучится очень вкусной и сытной, с чудесным ароматом.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Каши”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Просто, сытно, аппетитно. Время КАШИ (15)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАШИ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#простые рецепты
#полезные советы