Найти тему
Кухонный сумбур

Тонкие блинчики со шпинатом и сыром

Блинчики можно приготовить с совершенно разной начинкой. Предлагаю весенний вариант, тут будет начинки из шпината. Сами блинчики каждый может приготовить по своему привычному рецепту, но и по этому рецепту блинчики получаются тонкие, мягкие, пластичные, их легко фаршировать. Эти блинчики великолепно вкусные, начинка ароматная, яркая и полезная.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 200 мл.

Вода - 75 мл.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0.3 ч.л.

Мука - 110 г.

Начинка:

Шпинат - 400 г.

Сыр твердый - 100 г.

Соль - 0.3 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

-2

Приготовим простое тесто для блинов. В чашке смешиваем яйца и соль.

-3

Добавим в чашку масло и хорошо перемешиваем.

-4

Вливаем в чашку молоко и перемешиваем.

-5

Добавим муку и перемешиваем. Пока приготовим начинку, пусть тесто стоит, мучные комочки разойдутся сам.

-6

Шпинат промоем, переберем, если листья крупные порвем их руками на более мелкие кусочки. Прогреем шпинат на сковороде с разогретым маслом, помешиваем. Нам надо, чтобы шпинат только потерял объем, сильно обжаривать его не нужно. Выложим шпинат в чашку и даем ему остыть.

-7

Добавим в начинку соль и перец по вкусу.

-8

Сыр натрем через мелкую терку и добавим в начинку. Хорошо перемешиваем начинку.

-9

Тесто размешиваем. Жарим блины на привычной сковороде, сначала до румяного цвета с одной стороны, переворачиваем блин и жарим снова до румяного цвета с другой стороны. Выкладываем готовы блин на тарелку.

-10

Пока готовится следующий блин, мы фаршируем этот. Выкладываем начинку на край блина и сворачиваем блин, подгибая края внутрь, чтобы получилась закрытая лялька-трубочка.

-11

Блинчики готовы. Можно дополнительно обжарить их на сковороде уже фаршированные, можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются