Блинчики можно приготовить с совершенно разной начинкой. Предлагаю весенний вариант, тут будет начинки из шпината. Сами блинчики каждый может приготовить по своему привычному рецепту, но и по этому рецепту блинчики получаются тонкие, мягкие, пластичные, их легко фаршировать. Эти блинчики великолепно вкусные, начинка ароматная, яркая и полезная.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 200 мл.
Вода - 75 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0.3 ч.л.
Мука - 110 г.
Начинка:
Шпинат - 400 г.
Сыр твердый - 100 г.
Соль - 0.3 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Приготовим простое тесто для блинов. В чашке смешиваем яйца и соль.
Добавим в чашку масло и хорошо перемешиваем.
Вливаем в чашку молоко и перемешиваем.
Добавим муку и перемешиваем. Пока приготовим начинку, пусть тесто стоит, мучные комочки разойдутся сам.
Шпинат промоем, переберем, если листья крупные порвем их руками на более мелкие кусочки. Прогреем шпинат на сковороде с разогретым маслом, помешиваем. Нам надо, чтобы шпинат только потерял объем, сильно обжаривать его не нужно. Выложим шпинат в чашку и даем ему остыть.
Добавим в начинку соль и перец по вкусу.
Сыр натрем через мелкую терку и добавим в начинку. Хорошо перемешиваем начинку.
Тесто размешиваем. Жарим блины на привычной сковороде, сначала до румяного цвета с одной стороны, переворачиваем блин и жарим снова до румяного цвета с другой стороны. Выкладываем готовы блин на тарелку.
Пока готовится следующий блин, мы фаршируем этот. Выкладываем начинку на край блина и сворачиваем блин, подгибая края внутрь, чтобы получилась закрытая лялька-трубочка.
Блинчики готовы. Можно дополнительно обжарить их на сковороде уже фаршированные, можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!