Эксперты Телеграм-канала «Просто вкусно» поделились рецептом самого сочного мяса в горшочках. Теперь свинину захотите готовить только так.
Вам понадобится:
400 грамм свинины;1 сладкий болгарский перец;1 зелёное яблоко;2 картофелины среднего размера;½ луковицы;3 столовые ложки соевого соуса;3 столовые ложки сметаны;соль, перец по вкусу.
Ход приготовления:
Режем мясо крупным кубиком, маринуем его в соевом соусе и сметане, перчим, солим при необходимости, оставляем на 10−15 минут.
Тем временем режем очищенные яблоки и картофель кубиками, лук — кольцами, а перец — небольшим кусочками.
В горшочек сначала кладём яблоки, затем — перец, картошку и лук. Последним слоем выкладываем мясо, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40−60 минут при температуре 200−220 градусов.
Кстати, если вы не обзавелись горшочками, можно воспользоваться формой для выпечки, накрыв её фольгой.
Готовое мясо подаём горячим, украсив зеленью (по желанию) и наблюдаем восторг на лицах домашних. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как быстро разморозить мясо.
Самое сочное мясо в горшочках: готовлю свинину на ужин теперь только так — домашние плачут от восторга
3 апреля 20243 апр 2024
4
~1 мин
Взгляните на эти темы