Найти тему
Простые рецепты

Лосось в сливочно-лимонном соусе - один из моих любимых рыбных рецептов

Лосось, по этому рецепту, очень вкусный, нежный: что называется - тает во рту!
Прекрасный обед или ужин.
Ингредиенты:
2-4 порции лосося
соль, перец - все по вкусу
1 лимон
6-8 зубчиков чеснока
1 луковица
2-3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
~ 100-150 мл белого сухого вина
350-400 мл сливок
100 г шпината
2 ст.л. пармезана
зелень петрушки - небольшой пучок
Способ приготовления:
Снять шкурку с лосося и отрезать брюшка (из них получается отличный супчик)

-2
-3

Посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона

-4
-5

Обжарить на растительном масле с двух сторон и снять со сковороды

-6
-7
-8

Мелко покрошить чеснок и лук

-9
-10

В сковороду, где жарилась рыба, добавить сливочного масла, измельченный чеснок и лук. Перемешать и жарить 1-2 минуты

-11
-12

Добавить вино, сливки, соль, перец, накрошенный шпинат. Перемешать и тушить еще 1-2 минуты

-13
-14
-15

Добавить пармезан, перемешать и тушить еще 2-3 минуты

-16

Вторую половинку лимона порезать на слайсы и добавить к ингредиентам в сковороду. Сверху на лимонные слайсы выложить обжаренную рыбу и тушить на медленном огне еще 2-3 минуты

-17
-18

Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки и можно дегустировать. Приятного аппетита!

-19
-20
-21

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются